Шашлык.
Способ приготовления
Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями. Гарнир как к шашлыку.
Чтобы приготовить шашлык, Вам потребуется:
1 кг баранины
4 луковицы
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
4-5 свежих помидора или огурца
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 г сушеного барбариса
2 ст. ложки соуса «Южный»
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов.
Приготовление маринада.
Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.
Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.
Красный болгарский перчик — 3 шт.
Помидорчики — 500 г
Лучёк репчатый — 3 головочки
Чесночёк — 12—14 зубочков
Растительное маселко — 100 г
Сахарок — 100 г
Винный уксус (красный) — 6 ст. ложек
Горчичка острая — 1 ст. ложка
Перчик кайенский — 1 чайная ложечка
Стручковый горький перчик — 1 стручок
Солюшка — по вкусу.
Способ приготовления
Красные перчики,вымыть,разрезать вдоль и поджарить на растительном маселке. Затем разрезать на кусочки. Помидорчики бланшировать, очистить от кожицы, остудить и протереть через дуршлаг. Чесночёк измельчить. Горький перчик мелко нарезать. Все смешать с маселком, добавить сахарок, специи, уксус и слегка прогреть на небольшом огне. Посолить, остудить.Подавать к готовому шашлычку в отдельной посуденке.
- +2
- 0
- 2784
- 28 июня 2008, 14:12
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: