Шашлык
Способ приготовления
Вырезку очищаю от пленок и сухожилий и во всю длину целиком нанизываю на вертел, крепко привязываю к нему суровой ниткой, чтобы мясо во время жаренья сохранило свою форму. Подготовленную вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо смазать ореховым или иным растительным маслом.
Готовый шашлык можно подать, не снимая с вертела (только удалив нитки), или нарезать поперек волокон небольшими ломтями, посолить, поперчить, обмазать аджикой. Отдельно подать соус ткемали, а также помидоры.
Приготовление помидоров. Несколько помидоров надеть на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, затем снять с них кожицу, разрезать каждый помидор на две части, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью.
Ингредиенты
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.
Способ приготовления
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по
одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем,
сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
СОУС К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты
На 2порции:
Половинка небольшой луковицы,
зубчик чеснока
половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
150-200г томата
2-3 листочка мяты
Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
соль
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.
Взбить в блендере до однородной консистенции, заправить мелкопорубленными листиками мяты.
- +2
- 0
- 1863
- 28 июня 2008, 14:14
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: