Кулинарные тонкости.
Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу
на полминуты положить в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.
Мясо
Жесткое мясо быстро становится мягким, если при варке добавить в воду 1 чайн. ложку
спирта или столовую ложку водки.
Крем из сметаны
Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно отцедить.
Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.
Отбивные
Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если за один-два часа до жарения намазать
их смесью из уксуса и растительного масла
Чтобы в мучном соусе небыло комочков
Муку разводят в подсоленной воде.
- +1
- 0
- 1318
- 28 июня 2008, 14:27
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: