Хочу услышать мнение...

Всегда с удовольствием использую рецепты из журнала "Рецепты на БИС". И вот купила очередной номер и вижу в нем рецепт...
Хочу узнать, только мне этот рецепт кажется странным....
  • +24
  • 32
  • 2276
  • 21 ноября 2011, 21:37

Дневник малибу

Комментарии

Недавно зашла к соседке,а она детям кашу рисовую варит,рис с рынка прямо в кастрюлю с молоком засыпала .Я в шоке,говорю,надо бю промыть хорошо,а она ответила-зачем?Теперь не удивлюсь,если она яйца в супе варит.Во как бывает!
надо же было придумать такое! варить яйца в бульоне Если бы я такое сделала меня бы муж точно прибил. Он прежде чем разбить яйцо, по пол часа вымывает их. а потом вытирает. Брезгливый он у меня...
Спасибо всем за высказанное мнение. С интересом почитала все комментарии.
Если честно, то стало страшно... Вдруг где таким супом угостят...
Я такой способ приготовления видела только один раз. В 1992 году, в студенческом общежитии у друзей. Там плиты были неисправные и всего две конфорки на 4 комнаты. Но в мирных условиях советовать варить яйца в бульоне (если это можно назвать бульоном ) это просто за гранью добра и зла.
А я долго смеялась... Потому что подобное я уже читала, почти один в один. Перебирала старые журналы, так вот, подобное видела в журнале "Крестьянка", правда не помню за какой год, но где-то 80-90 года.
Ну, слава Богу, с головой все в порядке! Прочитала комментарии и успокоилась, а то показалось сначала, что я чего то не понимаю.
Дааааа... Не дай Бог такой рецепт на сайте увидеть!! Это будет форменная ИСТЕРИКА!!! Яйца меня убили!!!!!
А я кажется поняла. Видимо проблемы с запасной кастрюлькой, водой и с тем чтобы ее вскипятить(не хватает газа в балоне или отключают эл. энергию), поэтому яйцо варят в супе, а не в отдельной кастрюльке на соседней конфорке .
Ну не знаю, не знаю!! Это ж в какой части России надо жить??? Чтоб так все запущено было с инфраструктурой!!! Просто чеВОЛЕк, наверное, считает, что кальций из скорлупы перейдет в суп, тем самым он станет полезней и вкуснее!! [x]12:09 22.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну таДы и окорочка надо с косточками скушать , бульон от яиц всегда такой наваристый получается, люблю похлебать.[x]13:13 22.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина Владимировна, зачем же Вы лишаете человечество еще одного вкусного блюда?! Косточки можно еще проварить (на них как ни крути останется что-нибудь вкусное, все-то не отдерешь) и получится шикарный холодец!
А еще перед варкой картофеля (если весна) можно глазки выковырять и посадить, к осени новый урожай картофеля обеспечен...
О как мыслЯ техническая заработала у всех!!!!
Моя мама периодически покупает этот журнал. Мне он, не особо нравится, честно говоря - обилие майонезных салатов и запеканок "из того, что было". Но уж варить яйца в бульоне - это выше моего понимания. Я б такое есть не стала.
Ага!! Машунь, мне кажется любой человек, который видел как выглядит яйцо до того, как его помыли, пить бы воду из-под яиц не стал!!!
Чудно! Не могу собрать мысли в голове, чтобы представить сам процесс, а самое главное- результат!..
Мдяяяяя... Шедеврально!!! Боюсь меня бы семья не поняла вообшЭ!!! Я понимаю еще окорочок сварить и располовинить его на суп и прочее... Но картошку... ЯЙЦА!!!!!
В рецептах на Бис такие шедевры регулярно встречаются
Думаю это было актуально в голодные годы. Пребывала в легком шоке,когда бабушка, 86 лет, рассказывала как варила себе суп с яицом в скорлупе(картохой в мундире, колбаской и макаронками)."ммм как вкусно!" и нахваливала!!! К слову сказать бабушка ни в чем не нуждается. Но она войну прошла.
Ладно бабушки наши -они пережили войну и голодные годы, поэтому все идет в ход . Моя бабушка тоже иногда такие "шедевры" готовила, сказывались детство и юность без еды в достатке.
Ну уж в наше-то время зачем такое своей семье готовить??
Да ладно бы для наваристости там окорочок и овощи (СПАСИБО они хоть чищенные в рецепте), но ЯЙЦО-ТО зачем???????? Короче, меня бы мой ненаглядный не оценил! Как бы хреново не было с продуктами, а варить яйца в бульоне для супа - это.... блин, слово-то какое неприличное!!!
мой орет если подложка для яиц близко к другим продуктам стоит или остается на столе дольше, чем требуется яйца из нее переложить,далее она немедленно!!!утилизируется. А уж о бульоне из яиц в скорлупе....
Что называется - сама и кушай эту вкусняшку!!!!
Вот уж спасибо! я уж как-нибудь пешком постою
Ответ для Масяся
Согласна, и я о том же! Ну бабулька одна живет, сама себе готовила-война, тяжелое и голодное детство. А тот кто рецеп писал, ну допустим оставь все в том же виде кроме яиц в бульоне, просто в отдельной кострюльке свари. Вроде и время не потеряешь, да и бульон тоже много не потеряет А вообще люди разные. И тараканы в голове тоже разные.Я вот суп на недельной в холодильнике и месячной в морозилке колбасе не понимаю, а некоторых прет!
Надо на сайте рецепт выложить! Повторов точно не будет!. А если серьёзно,то до такого не додумалась бы.
А от яиц такой навар густой и ароматный! Ужас! Ладно, кто-то это всерьез делает, но еще и публиковать такое!
А от яиц такой навар густой и ароматный!
Ну слава богу что не на нашем сайте это разместили...
Еще не вечер
Еще не вечер
Это точно!
Марина, не знаю, я так не варю... Может я не расторопная хозяйка... Но слабо представляю, как из супа выуживать картошку, облипшую луком и морковью... И, о Боже, яйца в скорлупе в суп!!!
Впрочем, тогда можно продолжить... В чашку насыпать чайную заварку, залить горячим бульоном. Получаете сытный ароматный чай!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки