Печенье "Шампиньоны" с благодарностью Танюше Ттшке и Свете Фросе Педалькиной
[cut]
Слова автора:
Мука - 2,5 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Сливочное масло 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Соль
Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела с сахарной пудрой, вбить по одному яйца, взбивая массу.
Муку, крахмал, соль и разрыхлитель перемешать и медленно всыпать в яично - маслянную массу, вымесить элластичное и не липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от качества муки и размера яиц.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
В пиалу всыпать 1 ст. л. какао. Взять чистую и сухую бутылку, окунуть ее горлышко в какао.
Затем взять шарик из теста и слегка вдавить его в горлышко бутылки, так, чтобы часть теста оказалась в бутылке, один раз прокрутить и вынимать, получается гриб.
На противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, положить грибы, на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки грибы увеличиваются в размере.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут, опять таки, время может меняться в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. Все, можно приступать к дегустации!
Пекла грибочки в подарок племяннице! Поместила их в коробочку, за которую благодарю Фросю Педалькину. Очень просто, быстро.
Девочки, ещё раз вам огромное спасибо!!!
- +22
- 14
- 2396
- 11 января 2012, 18:13
Комментарии
13 января 2012 года Ттшка #
Девочки, плиз, проголосуйте за это печенье, очень,очень надо https://www.diets.ru/post/341643/, поддержите!
15 января 2012 года Катюша Васильева #
16 января 2012 года barska #
12 января 2012 года Nika #
15 января 2012 года Катюша Васильева #
12 января 2012 года barska #
15 января 2012 года Катюша Васильева #
16 января 2012 года barska #
12 января 2012 года Blackswann #
15 января 2012 года Катюша Васильева #
12 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
15 января 2012 года Катюша Васильева #
11 января 2012 года малибу #
11 января 2012 года Катюша Васильева #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: