ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ С ОРЕХАМИ
Фотографию этого печенья я поместила в своем Дневнике недавно. И меня несколько раз попросили дать рецепт этого печенья. И я обещала! Обещание выполняю.
Печенье из какого-то из известных журналов -то ли "Кулинар", то ли "Гастроном", то ли "Школа кулинара", то ли "Школа гастронома" -не помню, правда . Просто переписала рецепт от руки и, когда было время, "изобразила! Изображать особенно не чего, это вы увидите из рецепта сами -просто, простите, как грабли, но фотографий я наделала все равно -по-шаговых! -натуру не переборешь!
РЕЦЕПТ
250 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
300 г муки
1/2 ч.л. соли (с солью вкусно, подчеркивает вкус шоколада)
3 ст.л. какао порошка не сладкого
200г ореха фундук
50 гр шоколада, поломанного на кусочки -для украшения
1.Первым делом надо орехи (я их немного прокалила) положить в кухонное полотенце, свернуть полотенце жгутом и покатать минут 5 по столу, очищая от шелухи. Измельчить их в блендере -не в пыль, а так, чтобы были кусочки.
2.Растопить масло на медленном огне, добавить соль, сахар, перемешать.
3.Просеять несколько раз вместе муку с какао-порошком.
4. Смешать яйцо, муку, какао, растопленное масло.
5. Добавить измельченные орехи, перемешать
6. Сформировать печенья круглой формы, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Можно вилочкой нанести на них "сеточку тюремную"
7. Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 6-7 минут.
8. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести на поверхность остывшего печенья.
Ну вот и всех дел -то! Печенье вкусное, но не "Божественное!", как у нас говорят на Поваренке, ставя балл "5", при оценке рецепта. Хорошее, легкое в приготовлении, быстрое печенье, над которым не надо "заморачиваться", но которое приятно употребить с чашечкой (по-вкусу)! Орех можно взять и другой какой. Я взяла меньшее количество -не нашлось у меня 200 граммов фундука -и ничего, все отлично получилось. В печенье можно добавить....ну, капли там какие-нибудь шоколадные, может, кусочки сухофруктов....-честно -с фантазией у меня туговато было всегда! Как и любое песочное печенье - очень вариабельно!
Очень буду рада, если кому-то еще понравится это печенье и вообще...если кому-то рецепт пригодится!
- +52
- 29
- 6702
- 30 января 2012, 0:37
Комментарии
22 июля 2013 года чалдонка #
23 июля 2013 года Хаврошечка #
30 января 2012 года OLGA_BOSS #
30 января 2012 года Хаврошечка #
31 января 2012 года skyfuntik #
31 января 2012 года Хаврошечка #
31 января 2012 года skyfuntik #
31 января 2012 года Хаврошечка #
1 февраля 2012 года skyfuntik #
1 февраля 2012 года Хаврошечка #
1 февраля 2012 года skyfuntik #
1 февраля 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года Esmeraldochka #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года Лианда #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года мисс #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года freziya1 #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года orudakva #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года orudakva #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года Bavariya #
Все записала, скоро буду печь
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года Blackswann #
30 января 2012 года Хаврошечка #
30 января 2012 года Blackswann #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: