" Чиабата " из полуфабриката

Здравствуйте,дорогие поварята!У меня такой вопросик: " А вы часто используете в приготовлении магазинные полуфабрикаты?"Я не часто,но не всё умею делать сама.А иногда и хлопотно.Решила на днях поэкспериментировать.У нас продаются различные хлебные смеси.Для пробы я купила "Чиабату".В пачке 1 кг смеси для выпечки.
[cut]
Там же на пачке есть и рецепт приготовления.На половину нормы(500 г)смеси взять 3 г сухих дрожжей,у меня были такие

,добавить 320 мл холодной воды.Замесить тесто,в конце замешивания добавить 20 г растительного масла.Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.Ставим тесто на расстойку на 1,5-3 часа в тёплое место,предварительно смазав посуду растительным маслом.Готовое тесто осторожно,не сдавливая ,вынуть из посуды на присыпанный мукой стол,придать нужную форму.Ещё раз оставить подниматься при комнатной температуре примерно 30 минут.Я выпекала в форме для хлеба

По рецепту предполагалось разделить на несколько частей и выпекать на противне.В следующий раз попробую так и сделать.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 3 минуты,затем уменьшить температуру до 200*С и продолжать выпекать 25-30 минут.Режим и продолжительность выпечки менять в зависимости от вида духовки.У меня больше времени ушло.Вот что у меня получилось.

А это разрезик.

Это только эксперимент.Может когда-нибудь смогу испечь без заготовки-полуфабриката.Но пока что так.
  • +16
  • 21
  • 2287
  • 12 февраля 2012, 23:50

Дневник zjefirka

Комментарии

Эля, я полуфабрикатами редко пользуюсь, но вот пару раз смеси для выпечки хлеба пробовала: "Средиземноморский" там много трав и вяленые (сушенные) помидоры и "Селянский" смесь пшеничного и ржаного. По вкусу они мне понравились, а по структуре, действительно довольно плотные. Но иногда для разнообразия можно по пробовать.
Вот и моя чиабатта плотная получилась.Ещё половина пакета есть на один хлеб.Попробую туда дрожжей чуть побольше положить,в прошлый раз может и маловато было.
Сейчас кофе пью с твоей шоколадкой.Вкусно!
полуфабрикаты для хлеба мне кажутся дороговаты, пару раз покупала смесь для бородинсткого хлеба, вкусно, но очень плотный получился... а вот тесто слоеное частенько готовое использую, в особенности дрожжевое))
Я купила первый раз,любопытство разыгралось.А тесто ещё не покупала,но куплю когда пригодится.Мне слоёноё легче купить,чем продукты портить.
Элечка, недавно увидела чиабату по телевизору, еще подумала, что за зверь? У нас такой хлеб не продают. Полуфабрикаты есть, но не покупаю. Видела бородинский и еще какой то хлеб. Мне кажется дорого. Ну не так, чтоб дорого, просто в хлебопечке получается намного дешевле. Я добавляю ржаную муку к пшеничной, хлопья, каши, специи и травы. Получается вкусно. А если хочу какой-то особый хлеб, просто иду и покупаю. В основном черный.
Кстати, недавно, на День рождение дочки делала твою закуску "Воздушную" Вкусно. А удивления сколько было. Так никто и не понял из чего она приготовлена. Так что спасибо тебе за рецепт.
Я купила ради любопытства,хотелось попробовать.Ожидала немного другой результат,но и это не плохо получилось. А по поводу закуски скажу,что трудно догадаться из чего сделано.Рада ,что вам понравилось.
Понравилась ваша запись О себе - полуфабрикатами пользуюсь крайне редко
Марина,спасибо,что заглянула!Я тоже не часто полуфабрикаты применяю.
мне кажется вкуснее самой испечь чиабатту, она более пористая и воздушная получается...Как вам на вкус хлебушек?
На вкус понравилось,но по структуре не пористый,а плотный хлеб.Вы совершенно правы,что самой испечь вкуснее.На сайте есть рецепты и я когда нибудь решусь сделать это сама.Смесь купила ради интереса.
ну ради интереса всегда стоит один раз попробовать!!!
Ещё на один раз осталось пол пачки,не выкидывать же.
а ну так конечно же...расходовать надо, хлеб всетаки!!!
Я ни разу не покупала такие смеси, да и честно я не видела их в местных магазинах (в Сочи). Хлеб печь недавно начала, мне очень нравится домашний! И я вам скажу, что это очень легко! Тот рецепт, что вы описали по сути и есть рецепт простого домашнего белого хлеба, который можно сделать из обычной муки Я правда не знаю про чиаббату, если не секрет - а какой состав у этой смеси?
Я раньше тоже не обращала внимания на смеси.Но однажды на сайте производителей увидела,а потом нашла в магазине и решила попробовать.В смесь входит:пшеничная мука,сушеное пшеничное дрожжевое тесто,сушеное ржаное дрожжевое тесто,сухой пшеничный солод,пшеничная клейковина,эмульгаторы,соль.Может содержать частицы яиц,молока,сезама,сои.Согласна,что испеченный собственноручно намного вкусней.Но любопытство пересилило .
сушеное пшеничное дрожжевое тесто,сушеное ржаное дрожжевое тесто
не знаю что это такое но из-за присутствия солода и клейковины действительно можно попробовать, их редко в продаже встретишь. Я кстати, сегодня в магазине тоже увидела смесь "Для белого хлеба к завтраку", меня состав повеселил - мука, дрожжи сухие, сахар, соль и все! добавьте воды и маслица, замесите да пеките... Пакет этот весит 500 гр. это на один раз, а стоит как 2 кг муки Вот такую смесь точно не стоит покупать!
я иногда покупаю полуфабрикаты. Вот буквально вчера пекла серый хлеб с семечками из полуфабриката. Но у меня все проще, надо просто добавить воды и все, так как соль, сахар, дрожжи и пр. уже добавлены. Я часто покупаю такие пакеты, так как во Франции нет черного или серого хлеба, как в России, только в таких пачках что-то похожее.
У нас ассортимент большой,но всё дело в том,что хлеб какой-то не "сытный".Вроде и много съесть можно,но как-то не чувствуется,что поел.Настоящего хлеба мало.Выбрали несколько сортов,ну иногда сама пробую испечь,если выходной.
А как на вкус? Понарвилось, Эля?
На вкус понравилось,только получился не воздушный как в магазине,а немного плотнее.Я думаю,что надо было поделить на части.Ну в другой раз поделю,ещё половина пакета есть.А корочка какая хрустящая была! Ммммм...
У нас много полуфабрикатов продают, но ещё не использовала...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки