Имбирное печенье
Испечь имбирное печенье было моей давней мечтой, так что сегодня я точно убила пару зайцев!
[cut]
За основу взяла этот рецепт Lacoste, только количество ингредиентов слегка поменяла и добавила цикория для цвета.
Ингредиенты:
Мука 1 стак.
Мед 2 ст.л. с горкой
Сахар коричневый 2 ст.л.
Масло 60 г.
Корица 1 ст.л.
Имбирь 1/2 ст.л.
Гвоздика 1/3ст.л.
Вода 2 ст.л.
Цикорий(экстракт) 1/4 ч.л.
Технология приготовления очень простая, я такие люблю
В кратце:
Мёд с сахаром растопить на плите, добавить специи, масло и перпемешать. Эту смесь тоненькой струйкой влить в смесь муки и разрыхлителя. Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник.
По рецепту тесто должно отдыхать в холодильнике ночь, я столько ждать не стала, и через час уже вынула.
Дальше раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Получился целый противень вот таких вот печенек:
Очень важный момент(в рецепте этого нет): печенье через 10 минут из духовки достать, они будут еще слегка мягкие. Тверденькими они становятся уже когда остынут окончательно. Я по неопытности первую партию оставила остывать в духовке, поэтому они получились у меня, что называется, с дымком))) пришлось начинать все по-новой зато набила руку)))
Еще сегодня снова приготовила так сильно понравившийся пудинг от Ируни, только количество сахара из диетических соображений уменьшила вдвое, мне кажется стало только вкуснее! Угощайтесь!
- +27
- 10
- 1940
- 13 февраля 2012, 23:37
Комментарии
1 марта 2012 года sar-ra #
16 февраля 2012 года ЭнВэ #
14 февраля 2012 года Наталена deleted #
14 февраля 2012 года KateBLC deleted #
14 февраля 2012 года irina_vip #
А меня - Ирина. Предлагаю познакомится в этот полупраздничный день
И ещё позвольте сделать комплимент - Ваши работы неизменно хороши (сужу не по одной этой записи) и простятся на главную уже!
Печенье прелестное, ощутила непреодолимое желание его испечь, лишь позднее время останавливает меня
И вопрос по процессу - цикорий это который жидкий раствор густо-коричневого цвета?[x]21:05 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 февраля 2012 года KateBLC deleted #
Про цикорий вы все совершенно правильно поняли!!
На главную не выкладываю, потому что своего ничего не привношу, в основном, собираю разные рецепты в одном как только изобрету что-нибудь свое, так обязательно выложу) спасибо за комплименты, это всегда приятно
14 февраля 2012 года Seagull_L #
14 февраля 2012 года KateBLC deleted #
14 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
14 февраля 2012 года KateBLC deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: