Искусственные яйца. Слышали такое?
Автор Irina Ball с сайта LiveInternet.
Вопрос — зачем нужно подделывать яйца? Ладно дом 13-этажный, это понятно, а яйца?...
Ответ: один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). А теперь берём цех трудолюбовных китайских рабочих и имеем бешеный навар.
Как выглядит процесс производства — читайте далее.
Итак, на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.[cut]
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту , квасцы . Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента..
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина , гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия.
- +18
- 19
- 3491
- 21 февраля 2012, 23:36
Комментарии
22 февраля 2012 года Desert rose #
мало того, что вещи из мусора делают, так еще и продукты научились из того г.. делать
23 февраля 2012 года ЭнВэ #
23 февраля 2012 года Desert rose #
23 февраля 2012 года ЭнВэ #
23 февраля 2012 года Desert rose #
23 февраля 2012 года ЭнВэ #
22 февраля 2012 года vorobyshek #
22 февраля 2012 года ЭнВэ #
22 февраля 2012 года Наталена deleted #
22 февраля 2012 года ЭнВэ #
22 февраля 2012 года Irina2606 #
22 февраля 2012 года ЭнВэ #
22 февраля 2012 года kitri #
22 февраля 2012 года ЭнВэ #
21 февраля 2012 года Galinka1705 #
21 февраля 2012 года ЭнВэ #
21 февраля 2012 года Galinka1705 #
21 февраля 2012 года ЭнВэ #
21 февраля 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: