Девочки, SOS!!!!
Подарили вчера хлебопечку, собираюсь печь хлеб. Можно ли использовать ОБЫЧНЫЕ(сырые) дрожжи и те добавки, которых нет в инструкции?
- +13
- 29
- 2008
- 14 апреля 2012, 15:57
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
20 апреля 2012 года lelika # (модератор)
Я себе не представляю, как раньше жила без ХП
Хлеб делаю только с сухими дрожжами, только Саф-Момент. Все остальное не понравилось.
На сайте Хлебопечка.ру очень много полезных советов и конкретно по разным моделям.
22 апреля 2012 года Масяся #
17 апреля 2012 года sladkay83 #
22 апреля 2012 года Масяся #
16 апреля 2012 года дуэт #
22 апреля 2012 года Масяся #
23 апреля 2012 года дуэт #
16 апреля 2012 года ириска-ируся #
ПС: Я ставлю на корочку средней прожаренности, хлеб сразу не вынимаю, а держу минут 5 - он доходит до нужного цвета!
22 апреля 2012 года Масяся #
15 апреля 2012 года korig #
14 апреля 2012 года vorobyshek #
14 апреля 2012 года vorobyshek #
15 апреля 2012 года Масяся #
15 апреля 2012 года Лианда #
16 апреля 2012 года дуэт #
14 апреля 2012 года Васильна #
15 апреля 2012 года Масяся #
14 апреля 2012 года guga #
При работе с живыми дрожжами их разводят в воде ( теплой).А потом уже по рецепту.
На стандартную закладку 700 гр хлеба беру чайную ложку дрожжей.
Рада если совет пригодиться.
14 апреля 2012 года Масяся #
14 апреля 2012 года малибу #
Со свежими дрожжами выпекать хлеб в ХП не пробовала, а вот на замес тесто с ними ставила ( на булочки-пирожки-рулеты) - нет проблем- все поднимается прекрасно.
Будет интересно увидеть первых хлеб- как получится.
( насколько помню- у меня первый не идеально получился- уже потом подобрала рецепты, которые понравились).
14 апреля 2012 года Масяся #
Постараюсь завтра сфотографировать, но уже половину съели. Я пекла маленькую буханку-500г.
14 апреля 2012 года skyfuntik #
я пробовала только с сухими, однако у меня в инструкции написано следующее "...Если Вы используете свежие дрожжи, их необходимо положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в контейнер Вашей хп. Не забудте предварительно измельчить свежие дрожжи пальцами для того, чтобы они легче разошлись в тесте..."
вот
14 апреля 2012 года Масяся #
Я вот все сомневалась и смешала живые и сухие дрожжи. В инструкции написано только про сухие, вот я и засомневалась( В следующий раз попробую с живыми [x]19:35 14.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 апреля 2012 года skyfuntik #
14 апреля 2012 года Масяся #
14 апреля 2012 года Венерик #
Добавки можно использовать любые, какие тебе нравятся.
Дрожжи использую всегда сухие СафМомент (которые быстро поднимаются), пробовала другие - результат не понравился.
14 апреля 2012 года Масяся #
Т.е. дрожжи можно брать и "живые", не обязательно сухие?
14 апреля 2012 года Венерик #
я про другие писала, имела ввиду - другие производители
14 апреля 2012 года Масяся #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: