Вопрос о желатине
- +23
- 26
- 111874
- 7 июня 2012, 1:40
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
15 октября 2014 года bllondi #
16 октября 2014 года Sugar #
8 июня 2012 года Rshut #
Я вас цитировала в дневниках..."Оно и правда получается гораздо дольше фоткать и описывать, чем готовить. Иногда за 15 мин все готово...", - и решила добавить рецепт приготовления чебуреков в прошлую запись в дневники...., не знаю на сколько это хорошая идея....??? Удачи Вам всегда и во всём!!!
9 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года olia999 #
И еще кое-что,вдруг кому-то пригодиться.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года olia999 #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
Олечка, а у вас нет в продаже обычного желатина? Во всех магазинах у нас продаётся кроме пластинок, обычный, правда мелкогранулированный желатин по 3 шт. в упаковке, каждая упаковка по 9 г - на 0,5 л жидкости
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
Нет, Оль, не много. Сзади на упаковке написано, что 12 пластин на 1 л жидкости. Ты ж знаешь, немцы писать зря не будут - всегда следую их рекомендациям, осечек ещё не было.
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
Оль, я надеюсь, ты не обижаешься, что наша дискуссия так развернулась. Цель ведь у нас одна - чтобы всем стало в итоге понятно, что такое этот такой разный желатин
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
7 июня 2012 года olia999 #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
7 июня 2012 года olia999 #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
7 июня 2012 года olia999 #
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года olia999 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: