Нужные мелочи

В создании обстановки торжества нет мелочей. Вернее, именно приятные мелочи и создают настроение. Многое можно сделать своими руками.

Оригинальные «апельсиновые» свечи можно сделать самостоятельно. Разрежьте апельсин и выньте мякоть. Закрепите фитиль и заполните воском (или гелем для свечей) пустые полусферы, а сверху слегка припорошите апельсиновой цедрой.

Аромат фруктов сам по себе способен вызвать ощущение праздника. Но подавать их на стол надо красиво. Тем более, что для очистки фруктов существует множество хитрых приспособлений. Например, на ручки ножей для цитрусовых можно надеть, вырезанные из бумаги, забавные украшения.

Салфетки. Они могут играть одну из ключевых ролей в сервировке стола. Их подбирают не только в тон скатерти, но и по контрасту с ней. Держатели салфеток или кольца для них можно вышить бисером или обернуть золотистой тканью. Можно разноцветной фольгой.

Для праздников (таких, как Новый год или Рождество) на столе должно быть как можно больше блестящих предметов, вроде бусин или бисера. Можно насыпать их в бокалы. Тогда на столе, при свечах они будут мерцать и искриться. В подсвечники можно превратить самые обычные стаканы, украсив их оплеткой из проволоки с цветными бусинами или нарядив в «футляры» из органзы.

Готовясь к празднику, не забудьте про фейерверк. «Источник огня» можно поставить в обернутые фольгой сосуды, и сверкающие фонтаны искр завершат праздничную картину.
  • +12
  • 0
  • 1474
  • 13 июня 2012, 9:09

Дневник nijolite

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки