Все о квасе
При приготовлении солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто, выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая. Через 2-3 дня воду меняют, а зерна промывают в теплой воде. При появлении ростков (которые должны быть в 2-3 раза длиннее зерна), зерно вынимают и просушивают в теплой духовке при температуре 30-40 градусов, после чего пропускают через мясорубку, а затем через кофемолку. Молотый солод хранят в прохладно месте, в раздельный мешочках смешивая в разных комбинациях для приготовления различных видов кваса.
Солод нельзя заваривать кипятком, так как он убивает биологические ферменты, способствующие процессу брожения. Для улучшения процесса брожения к солоду добавляют пиво, кефир, либо простоквашу. Для приготовления кваса используют ржаную и гречневую муку, также множество добавок: ароматические травы, мед, хрен, крупы, овощи и фрукты.
- +2
- 0
- 1147
- 10 июля 2008, 23:18
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: