Все о квасе

Квасный солод готовят в эмалированной посуде (ведре, кастрюле) не имеющей щербин и выбоин, также подойдет и глиняная, но лучше всего использовать деревянные дубовые бочки. Для приготовления квасного солода требуются: пшеница, овес, рожь, ячмень и горох.
При приготовлении солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто, выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая. Через 2-3 дня воду меняют, а зерна промывают в теплой воде. При появлении ростков (которые должны быть в 2-3 раза длиннее зерна), зерно вынимают и просушивают в теплой духовке при температуре 30-40 градусов, после чего пропускают через мясорубку, а затем через кофемолку. Молотый солод хранят в прохладно месте, в раздельный мешочках смешивая в разных комбинациях для приготовления различных видов кваса.
Солод нельзя заваривать кипятком, так как он убивает биологические ферменты, способствующие процессу брожения. Для улучшения процесса брожения к солоду добавляют пиво, кефир, либо простоквашу. Для приготовления кваса используют ржаную и гречневую муку, также множество добавок: ароматические травы, мед, хрен, крупы, овощи и фрукты.
  • +2
  • 0
  • 1147
  • 10 июля 2008, 23:18

Дневник Жека deleted

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки