Все о квасе
Ржаные сухари залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 6-8 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить шпагатом). Бутылки вынести в прохладное место и оставить в лежачем положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
- +1
- 0
- 993
- 10 июля 2008, 23:19
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: