Окрошка с кальмарами
2 картофелины
300-500гр огурцов
2 яйца
50гр сметаны
1 ст.л. горчицы
Зеленый лук и укроп
1 литр кваса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кальмары для приготовления окрошки разморозить и отварить в подсоленной воде (3-4 минуты). Картофель варим в мундире, яйца в крутую. Свареные яца почистить и отделить желток от белка. Белки надо нарезать небольшими кубиками. Огурчики, кальмары, картофель нарезаем небольшими кубиками. Укроп перетераем с солью. Уже порезанный до появления сока. Желтки и горчицу соединить и хорошенько растереть, а потом добавить сметану. Мелко нарезаем зеленый лук. Теперь соедениям зелень, смесь горчицы и желтков с картошкой, кальмарами, огурцами и разводим все это квасом, перемешиваем. Украшается веточкой зелени и можно и яйцом.
- +3
- 1
- 1036
- 1 августа 2012, 9:02
Комментарии
1 августа 2012 года Моя лакомка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: