Мои любимые фаршированные кальмары

Мне кальмары очень нравяться. Предпочтение свое больше отдаю свежим и домашнему приготовлению. Можно просто отварить, сбрызнуть лимончиком, нарезать лучку и заправить маслом, или сметаной. Для меня они в любом виде вкусные. Есть рецепт фаршированных кальмаров. Такие даже на какой то праздник не стыдно сделать. Пропорции уже не помню какие, и поэтому все делаю так на глаз.
Кальмары опускаем в кипяток на 3-4 минуты, а потом в холодную воду, что бы легче было снять пленку. Кипяток обязательно надо подсолить. Грибы любые, главное, что бы свежие были. Жарим вместе с луком в растительном масле, намного посолить. Когда грибы и лук остынут добавляем тертый сыр, мелко нарезанное яблоко кусочками и измельченные грецкие орехи. Это будет у нас начинка для кальмаров. Затем начинаем начинять тушки кальмаров и выкладывать на форму для запекания. Готовые начиненые тушки смазываем сметаной. Лучше всего приготовить смесь из сметаны и майонеза. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 20 минут. На стол подаються предворительно посыпав зеленью. Кальмары получаются нежными и сочными. Грибы чаще всего я использую шампиньоны
  • +5
  • 1
  • 1515
  • 1 августа 2012, 9:19

Дневник Моя лакомка

Комментарии

Обожаю фаршированные кальмары!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки