Что же сделать с желтками?

Милые дамы и не только... У меня остались 4 желтка, что с ними можно сделать, учитывая, что на дворе у нас уже ночь? Выкинуть жалко
  • +8
  • 13
  • 62149
  • 7 августа 2012, 21:52

Дневник Lola615

Комментарии

Может уже поздно... Вот очень вкусные творожные улитки https://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/[x]09:18 08.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что откликнулись, интересные улитки, воплощу их в жизнь.
Всем спасибо большое!!!!
А куда же Вы использовали всё-таки желтки?
Попробуйте вот такой крем: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55695/
До утра уберите в холодильник!
Испеките печенье на желтках. Очень нежное и рассыпчатое.

Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – выложить его на пищевую пленку, сделать колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатать её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Можете испечь его завтра, когда вернетесь с работы. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладите их на противень, в каждый слегка вдавить миндалинку (или ничего). Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку 180С. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими. :Удачи!-)
О! Я на прошлой неделе именно такие печеньки пекла с кедровыми орешками! Очень вкусные, супер рассыпчатые, а как раз от них у меня оставались белки, которые вчера успешно трансформировались в безе
Ответ для Seagull_L
Спасибо!
заварной крем, а завтра наполеон испеки!https://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ очень рекомендую!!Или в контейнер с крышкой и в холодильник, завтра решишь))
утро вечера мудренее))[x]21:15 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!
да-да-да! еще голос за заварной крем
а там, начинка для любого бисквита, пирожков и тд
Ответ для Lola615
Наташа, я тоже за крем и еще за печеньки (можно на полнормы тесто сделать)!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки