Заходите ко мне в гости!
"ГРИБНАЯ ЗАКУСКА"
Любые грибы ( лисички, подберёзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
Лук репчатый – 2 средних головки
Сметана
Майонез
Соль, перец
Сливочное масло
Сыр
Отварить грибы, остудить, пропустить через "мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещё 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещё 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично,когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
Закуска «ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ»
Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тёрке.
Сделать смесь чеснока(через чеснокодавилку) и майонеза. Здесь всё зависит от вашего вкуса .Любите поострее -можете добавить побольше чесночка.
Порезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.
Отдельно смешать натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо и очень мелко порезанную зелень(какая вам больше нравится).
Теперь сам процесс приготовления.
Взять подготовленный хлеб, ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тёртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.
Бутербродики выложить на тарелку.
Если у вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить её поровну сверху на готовые бутербродики.
"Картофельная запеканка с креветками"
3~5 картофелин,
1 небольшой зубчик чеснока,
100~200г варёных креветок,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки муки,
200~250г сметаны,
1~3 ст ложки томатного соуса(томатной пасты)
перец,
не более 1/4 ч ложки соли
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
Поверх него разложить креветки.
Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
Соус выложить равномерным слоем на креветки.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут,пока натирается сыр.
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
Опять поставить в духовку до расплавления сыра.
"КУРИЦА В БАНКЕ"
1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
"МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЦЕЗАРЬ"
Куриная грудка - 250 гр.
Салат (лучше всего подойдёт Айсберг")- 300 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Бекон - 150 гр.
Белый хлеб,сыр - для гренок
Соевый соус
Соус:
на 200 гр. майонеза взять 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса
Куриную грудку замариновать в маринаде (вода и соевый соус 2:1) на 2 часа,порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности(не пересушить).
Салат порвать руками на кусочки.
Хлеб(без корочки) порезать как для гренок,на каждую греночку положить небольшой кусочек сыра и запечь в духовке.
Перец порезать на тоненькие полосочки.
Бекон обжарить до хруста.
Приготовить соус,для этого все составляющие хорошенечко перемешать.
Курицу,салат,перец заправить соусом,перемешать.Сверху на заправленный салат выложить сухарики и бекон.
"ГРИЛЬЯЖНЫЕ ШАРЫ"
На две порции:
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
4 ст.л. бисквитных крошек
2 яичных желтка
1 ст.л. коньяка (или рома)
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан орехов (каких,зависит от ваших предпочтений)
Для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
Для карамели:
0,5 стакана сахара
2 ст.л. воды
Для бисквита желтки разотрите с сахаром,всыпьте муку,смешайте со взбитыми белками,выложите массу на противень,смазанный маслом и посыпанной мукой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовый бисквит остудите,раскрошите и подсушите.
Масло разотрите с сахаром,желтком и коньяком,всыпьте часть бисквитной крошки(2/3 от полученного объёма ),добавьте ванилин,перемешайте.Из полученного теста сформируйте колбаску,разрешьте её на равные части,сделайте из каждой шарики,величиной со среднее яблоко,охладите.
Орехи мелко порубите,добавьте к ним оставшиеся бисквитные крошки,перемешайте.
Для карамели смешайте сахар с водой и, помешивая,варите смесь до золотистого цвета.Поставьте готовую карамель на водяную баню,чтобы она не остывала.
Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в орехах и крошках.
"БАКЛАЖАНЧИКИ-ОБОЖАНЧИКИ"
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Укроп
Петрушка
Баклажаны почистить от кожуры, порезать кольцами, посолить и оставить на 2 часа.
Далее баклажаны обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры очистить от шкуры, потушить до убавления объёма до 1/3.
Зелень мелко порезать и смешать с мелко порезанным чесноком.
Взять ёмкость. На дно выложить зелень с чесноком, на неё- баклажаны, залить несколькими ложками помидорной массы, затем слои повторить (можно несколько раз).
Дать настояться 4 часа, хранить на холоде.
"ДЫРЯВЫЕ ОЛАДЬИ"
1 литр молока
1 стакан манки
2 яйца
0,5 пачки сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
капельку соли
мука
Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока,в чашечке,а потом вылить молоко с дрожжями обратно в кастрюлю).
Добавить сахар,соль,манку,яйца,всё хорошенько перемешать.
Добавить постепенно муку.Тесто должно получиться чуть гуще сметаны,такое плотненькое.Точное количество муки сказать не могу,но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки,не размешивайте его,иначе они не получатся пышными.
- +14
- 6
- 8439
- 4 февраля 2008, 17:27
Комментарии
2 марта 2009 года Наталья Вознюк #
2 марта 2009 года Наталья Вознюк #
10 февраля 2009 года китенок #
4 апреля 2008 года Виталия #
20 февраля 2008 года ОКС5 #
4 февраля 2008 года Jane # (администратор)
впечатлил рецептик спасибо
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: