Домашний майонез

Сделала домашний майонез) вкусный, но такооой жирный, собака . Народ, а можно что-то добавить, чтобы подсолнечного масла поменьше, а густота бы была та же. Крахмал мож? Или сухое молоко? даже ничего на ум не приходит...
Магазиннный то со всякими добавками таким жирным не кажется почему-то.
  • +11
  • 6
  • 2996
  • 28 августа 2012, 10:50

Дневник КАТАВА

Комментарии

Я очень люблю домашний майонез! И не ем - не люблю магазинный, лучше уж сметану. Иногда у меня майонез получается не красивым ( хотя и вкусным ), тогда я добавляю - ( взбиваю ) туда крахмал, сваренный в виде киселя средней консистенции. Майонез приобретает нежный и красивый вид. Здесь конечно важно, чтоб яйца были домашние и уксус заменить другой кислотой.
Есть такой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ Не уверена, что жирность у него ниже, зато нет сырых яиц. Мне, если честно, вкус не очень понравился, но я вообще майонез не люблю. Никакой. Один раз сделала на пробу для традиционного Оливье на НГ
Я раньше делала майонез только на желтке. А теперь снизила калорийность за счет белка (т. е. делаю на целом яйце).
Мне кажется, что при добавлении крахмала будет еще хуже (в смысле калорийности), это же чистый углевод.
У меня очень простой и быстрый рецепт, который еще не подводил (захотите напишу).
Удачи Вам!!!
да мне не калорийность главное, просто моя поджелудочная слишком жирное не может(( а калорий там итак хватает, конечно)
вчера сделал салатик с домашним майнезом, блин, таааак вкусно! я вообще майонез в салаты редко кладу, не очень люблю - с оливковым маслом или сметаной всегда, а тут решила) ну правда, как в детстве, когда мама сама делала, вручную взбивала)
Привет. Я делала майонез по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/ Очень вкусно и густой, даже если масла положить вдвое меньше. Я тоже не люблю сильно жирный, поэтому понемногу добавляла масло и пробовала на вкус. По моему вкусу, получилось( я делала на пробу половину нормы) где-то 3/4 ст. масла. Как раз получилось самое то. Моя сестра добавила всего полстакана( на половину нормы в рецепте) и майонез все равно был густым. Теперь мы только этот майонез и делаем.
спасибо! попробую по этому рецепту)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки