Легко чистим вареные яйца


Кто знал, что добавив 0.5 ч.лож. пищевой соды в воду при варке куриных яиц способствует быстрому и легкому очищение от скорлупы...
  • +31
  • 6
  • 1123
  • 31 августа 2012, 21:42

Дневник группы "Новый взгляд на обычные вещи или Народные мудрости в современом мире."

Комментарии

А у меня все равно не чистились... Варила таким способом несколько раз разные яйца.
А мои через один чистились сегодня. Хотя яйца были из одной коробки. Может от качества("старости")соды зависит.
У меня вечная проблема с очисткой "свойских" яиц. Магазинные - так сами выпрыгивают...
О соде не знала, но я добавляю пол. чайной ложки соли и тоже хорошо чистятся...
Соль добавляют по моему для того, чтобы не лопалась скорлупа при варке, а бабушка учила, что кипяток с яиц слить и сразу пролить холодной водой до остывания посуды в которой варились яйца, а затем залить холодной водой и дать им остыть - помагает .
Не знала, любопытно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки