Корюшка
Это небольшая серебристая рыбка, ее тело удлиненное, покрыто легко спадающей чешуей. У рыбаков есть шутка о том, что рыба корюшка не совсем рыба, она частично является овощем, точнее, огурцом. Все дело в том, что от свежепойманной корюшки исходит аромат, удивительно схожий с огуречным. Запах весьма интенсивный и может заполнять улицы вдоль рек, где в это время обитает корюшка. Кстати, именно за эту особенность в России ее еще, иногда, называют «огуречником». Любопытно, что корюшка, даже у тех, кто не очень любит рыбу стойко ассоциируется с весной и соответственно со свежим огурцом. Корюшка не относится к крупным сортам рыбы, ее обычный размер около 10 см, максимальный не превышает 35 см. Эта рыбка не набирает более 350 г веса. Конечно, трудно перечислить все блюда, в которых используется корюшка, но проще всего ее поджарить на сковороде, предварительно обваляв в муке. Очень вкусная корюшка и в маринаде, а также, в копченом виде.
(на фото улов моего мужа).
- +43
- 10
- 606
- 7 сентября 2012, 19:35
Комментарии
5 августа 2013 года Katarzyna Welkaja #
5 августа 2013 года diana1616 #
8 августа 2013 года Katarzyna Welkaja #
6 января 2013 года мисс #
6 января 2013 года diana1616 #
9 сентября 2012 года Nadya52 #
9 сентября 2012 года diana1616 #
7 сентября 2012 года Mia Denis #
7 сентября 2012 года diana1616 #
8 сентября 2012 года Mia Denis #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: