"Ревани" - легко, быстро, вкусно!!!
Этот рецепт я "одолжила" из турецкой упаковки манной крупы. Хочу заметить, что крупа здесь используется мелкого помола из твёрдых сортов пшеницы.
Может кому- то тоже приглянется этот рецепт...
[cut]
250 г манной крупы
6 яиц
250 г сахара
250 г йогурта ( я брала 3,5 % жирности)
250 мл растительного масла
250 г муки
1 пачка разрыхлителя
соль
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем крупу, йогурт , муку с разрыхлителем и щепотку соли. Всё продолжаем перемешивать на малых оборотах миксера.
Выливаем тесто в, хорошо смазанный маслом, противень и ставим в предварительно нагретую духовку 180° примерно на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Ну вот и всё.
Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой!
Я пошла дальше и решила промазать пирог кремом.
Сварила шоколадный пудинг ( заварной крем) и взбила его со сливочным маслом.
Вот какой получился!
А это в разрезе! Крем не совсем окреп, но все начали дружно стучать ложками - разрезала почти сразу...
Вы можете использовать любой наполнитель - джем, сметанный крем, маслянный крем, шоколадную пасту и т.п. А можно оставить и так - тоже очень-очень вкусно!
Угощайтесь!!!
- +34
- 26
- 1185
- 20 сентября 2012, 20:14
Комментарии
23 сентября 2012 года Rshut #
Лариса ! А наша манка российская для этого рецепта подойдёт ?
23 сентября 2012 года Kleine Hase #
Манка подойдёт любая, только чтобы была мелкая, т.к. крупные песчинки крупы могут чувствоваться ... а может и нет - я не пробовала. На пачке, на которой вычитала рецепт было написано - крупа манная из твёрдых сортов пшеницы, но была такая меленькая и жёлтенькая...
22 сентября 2012 года пани Кася #
23 сентября 2012 года Kleine Hase #
22 сентября 2012 года Sugar #
22 сентября 2012 года Kleine Hase #
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
Тонечка, а ты какую манку использовала? Это я к тому, что может и с обычной, не очень мелкой получится тот же результат?
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
21 сентября 2012 года GreenTea #
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
21 сентября 2012 года Galinka1705 #
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
21 сентября 2012 года Galinka1705 #
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
Балует маму!
21 сентября 2012 года tivanovna #
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
Конечно можно испечь в круглой форме, разрезать, смазать - тесто очень воздушное и вместе с тем рассыпчатое получается.
20 сентября 2012 года Лианда #
20 сентября 2012 года Kleine Hase #
20 сентября 2012 года ДинСергевна #
20 сентября 2012 года Kleine Hase #
20 сентября 2012 года Kleine Hase #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: