"Ревани" - легко, быстро, вкусно!!!

Решила испечь Ревани, но в данном рецепте не нужно ждать набухания манки и не нужно заливать сахарным сиропом.
Этот рецепт я "одолжила" из турецкой упаковки манной крупы. Хочу заметить, что крупа здесь используется мелкого помола из твёрдых сортов пшеницы.
Может кому- то тоже приглянется этот рецепт...
[cut]
250 г манной крупы
6 яиц
250 г сахара
250 г йогурта ( я брала 3,5 % жирности)
250 мл растительного масла
250 г муки
1 пачка разрыхлителя
соль

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем крупу, йогурт , муку с разрыхлителем и щепотку соли. Всё продолжаем перемешивать на малых оборотах миксера.
Выливаем тесто в, хорошо смазанный маслом, противень и ставим в предварительно нагретую духовку 180° примерно на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Ну вот и всё.
Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой!





Я пошла дальше и решила промазать пирог кремом.
Сварила шоколадный пудинг ( заварной крем) и взбила его со сливочным маслом.
Вот какой получился!





А это в разрезе! Крем не совсем окреп, но все начали дружно стучать ложками - разрезала почти сразу...





Вы можете использовать любой наполнитель - джем, сметанный крем, маслянный крем, шоколадную пасту и т.п. А можно оставить и так - тоже очень-очень вкусно!
Угощайтесь!!!
  • +34
  • 26
  • 1185
  • 20 сентября 2012, 20:14

Дневник Kleine Hase

Комментарии

Красиво и вкусно ! Да это настояший тортик!!!

Лариса ! А наша манка российская для этого рецепта подойдёт ?
Спасибо, Раечка! Шикарная открытка!
Манка подойдёт любая, только чтобы была мелкая, т.к. крупные песчинки крупы могут чувствоваться ... а может и нет - я не пробовала. На пачке, на которой вычитала рецепт было написано - крупа манная из твёрдых сортов пшеницы, но была такая меленькая и жёлтенькая...
Тэкс... крем не дам. А вот сам пирог... надо сделать!
Конечно, Катюш, он того стоит!
Ларочка, какой красивый пирог! Молодец, что такое сотворила! Лар, а что за манка такая, что на пакете написано? Это что, очень мелкий кус-кус?
Спасибо, Оленька! Оль, нет - это не кус-кус. Обычная манка, на упаковке написано манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Просто жёлтенькая такая и очень мелкого помола - я покупала в турецком магазине.
Ларис, сейчас попробую вставить фото
О, получилось!!! Сразу тысячу извинений за фото... Во дворе темно - целый день дождь... Фото при свете, и ждать моих фотосессий никто не хотел... Потому что супер вкусно, потому что очень мягко, потому что очень нежно!
Потрясающе! Классное фото! Как я рада, что этот рецепт тебе понравился!
Тонечка, а ты какую манку использовала? Это я к тому, что может и с обычной, не очень мелкой получится тот же результат?
Лариса, у нас продается манка торговой марки "Жменька". Она из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. На вид довольно мелкая...
Лариса, испекла, пью чай и наслаждаюсь! Вот, не знаю как картинку вставить с компа в сообщение... А то бы похвасталась.. Пирог и в самом деле быстрый и очень вкусный! Ну, и я поленилась - ем без крема...
Тонечка! Моя дорогая! Ты уже и испекла! Хоть в личку фотку скинь - хочу посмотреть Или фотку через запись в дневниках скопируй и вставишь... Как я рада - скажи быстро и вкусно?
Красиво и должно быть очень вкусно! Действительно, как можно еще ждать застывания крема!
Спасибо, Тиночка! Этот рецепт оказался очень удачным - неприхотливым и вкусным
пришла на работу, открыла "поваренок", а тут такая красота!!!!!!!! Лариса, ну и как теперь работать?! xочется кусочек!
Галочка! Так у вас наверное уже наступило время паузы - забирай кусочек и заваривай чай-кофе...
да вот как раз обедаю сын вчера испек САМ шарлотку, так взяла кусочек на работу
Какой Молодец!!!
Балует маму!
Да это уже не пирожок, это уже шикарный торт получился практически!!!
Ну можно сказать и так...
Конечно можно испечь в круглой форме, разрезать, смазать - тесто очень воздушное и вместе с тем рассыпчатое получается.
На последнем фото пирог такой соблазнительный!!! Ларис, ну нельзя же вечером такую красоту выставлять...
Тоже понравился, Тонечка? А ты спрячь кусочек до утра - я вот так и сделала...
Вкуснотаа какая : А у меня бы до крема не дожил
Так я его начала смазывать, когда никого не было дома - может тоже запретили бы " играться".
Конечно, Мариночка! Угощайся! Я его весь почти перемазала кремом - сама люблю... Крем ещё и остался, так сын ещё и каждый кусочек обмакивает в крем. Балованные стали...
Ларисочка! Чудесно! Мне с кремом кусочек! С кремом вкуснее!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки