Перец болгарский жаренный на зиму. Очень вкусный, рецепт простой.



За рецепт хочу выразить огромную благодарность автору Валентине из кулинарной группы в "Контакте". Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита!
  • +47
  • 28
  • 124201
  • 29 сентября 2012, 9:18

Дневник diana1616

Комментарии

рецепт действительно интересный, но у меня 10 из 13 банок стрельнуло... очень расстроилась((
Здраствуйте! А сахар с солю и уксусом прям в банку бросать? или в кипяток а потом заливать?
Добрый вечер! В банки выкладываю острый перец, чеснок, обжаренные перцы, затем соль и сахар, уксус. После этого заливаю кипятком.
Спасибо! Надеюсь будет вкусно!
подскажите, а чистить не надо перец?
Я не чищу перец в этой заготовке.
Изумительно,спасибо за рецепт
Спасибо!
Но по фото совсем не видно что он жареный, а у менять видно
Юля, я обжаривала до мягкости перцев, столько не жаренных перцев в банку бы не поместилось.
Безумно вкусно! Спасибо огромное!!!
Спасибо Вам за доверие!
Сделала только что Пахло просто супер!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Света, а если делать на литровую баночку, то сахар,соль и уксус просто удвоить?
Катя, все верно!
Спасибочки
Заберу себе чудо-рецептик, уж больно любят у нас в семье перчик... Спасибо за рецептик.
Катя, поверь, просто и вкусно! Буду в этом году обязательно опять закрывать!
Взяла на заметку, уже мужу рассказала, а он удивился на то, что он целиком
Диана, закрыла я 2 баночки перца по вашему рецепту, остывают. Смотрится неплохо, жаль что сразу нельзя попробовать!
Танюшка, спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился! Меня зовут Светлана, рада с тобой познакомиться! (ничего, что на ты?)
Света, вот я балда! По нику думала, что ты Диана! Рада знакомству!
Не ты первая!
Свет, вчера открыла баночку перцев, очень вкусно, банку съели за раз! Спасибо за рецепт, в следующем году побольше сделаю!
Очень рада, что тебе понравился перец!
Рецепт действительно очень простой. Захотелось попробовать. Так что дождусь своих законных выходных и думаю, что приготовлю себе на зиму такие баночки с болгарским перчиком. Мне лично рецепт понравился, а тем более я перец очень люблю.
Спасибо! Я принесла на работу, угостила коллег, всем перчик очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки