Каждому блюду - свой сыр!
1.У твердых крупных сыров (типа швейцарского) тонкий аромат, сладковатый, пряный, слегка ореховый привкус. Их подают к завтраку, обеду и ужину, к чаю, кофе и вину, на десерт. Они неострые, и их можно давать даже детям до 1,5 лет. [cut]
2.Мелкие твердые сыры — более острые и пахучие. Их реже используют как закуску, чаще — как приправу к макаронам или овощам. Детям дают эти сыры, начиная с 2 лет.
3.Мягкие сыры с острым вкусом любят взрослые и дети постарше. К мягким относятся также знаменитые французские сыры рокфор и камамбер, пронизанные специальными съедобными видами плесени. Эти сыры особенно возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуется подавать перед обедом или ужином.
4.Если вы хотите спечь хачапури с сыром, угостить гостей цезарским салатом, приготовить сырную пасту на бутерброды или сделать более питательным и вкусным любое овощное горячее блюдо — берите рассольные сыры. К ним относятся брынза (фета), сулугуни, чанах, чечил и др. Адыгейский сыр самый нежный и диетический из магазинных сыров. Он подходит всем, включая больных и младенцев.
- +12
- 7
- 349
- 11 октября 2012, 18:22
Комментарии
11 октября 2012 года Анечка Яковенко #
11 октября 2012 года AnnaSi #
11 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года AnnaSi #
11 октября 2012 года Bendjamina #
16 октября 2012 года Масяся #
16 октября 2012 года AnnaSi #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: