Как приготовить простоквашу

Полезно ознакомиться с особенностями изготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов, которые являются основой множества блюд.
Кисломолочные продукты готовят в эмалированной посуде. В качестве закваски можно использовать сметану. [cut]
Чтобы приготовить простоквашу, закипятите молоко, охладите его до температуры 30 градусов С, добавьте сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте в теплую воду на 6-8 ч, при этом периодически подливайте теплую воду.
Готовую простоквашу охладите до 10 градусов С.
Удачи!

  • +10
  • 1
  • 618
  • 16 октября 2012, 21:22

Дневник Bendjamina

Комментарии

Фото очень красивое. Может это трудности перевода (я с Украины), но я всегда думала, что простокваша - это кислое молоко. А по такому рецепту у нас делают сметану. Если молоко не просто закипятить, а спарить до коричневого оттенка - получится ряжанка.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки