Пирожковое тесто за 10 минут
Ингредиенты: [cut]
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
- +20
- 7
- 9304
- 17 октября 2012, 17:57
Комментарии
3 сентября 2017 года Аксёнов Александр #
Потом мешать, лепить , жарить...
Потом мыть посуду от этого теста...
В итоге все 3 с половиной часа.
21 марта 2013 года Таша54 #
22 октября 2012 года sovuniya #
22 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA #
18 октября 2012 года пани Кася #
...
положить в холодильник на 2 часа
Это не за 10 минут, не путайте народ! Так я практически любое тесто за 2 часа получу.
18 октября 2012 года Алика #
А тесто получается не тяжелое после выпечки?
18 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: