И снова про «старичков», «новичков» и критику на Поваренке.
Итак.
Часть 1. «Старички» и «новички»
Для начала хочу сказать, что термины «старичок» и «новичок» мне в принципе не понятны. Для начала давайте разберемся с ними. Что же значит «старички» и «новички»? Те, кто пришел на сайт давно и те, кто недавно? Так? Вроде логично. Но ведь «старичками» называют не тех поварят, которые пришли на сайт 4-5 лет назад, а тех, у кого высокий уровень! Тех, у кого много качественных и интересных рецептов с хорошим рейтингом! И многие из них зарегистрированы не так уж давно. А многие поварята, пришедшие на сайт несколько лет назад до сих пор не опубликовали ни одного рецепта! Так что же получается? « Старички» = опытные кулинары? Ах как обидно звучит! ОПЫТНЫЕ КУЛИНАРЫ! Даже и не разозлишься: «Опытный кулинар, дает мне совет»! Так пожалуй лучше: «Старички устроили дедовщину! Критикуют наши рецепты!» Да пожалуй, значительно лучше. Что думаете?
Часть 2. Готовить вкусно, качественно и красиво.
Готовить думаю умеют все, ну или большинство из нас. Но готовить вкусно, интересно, да еще и презентовать свое блюдо, дано совсем не каждому! На мой взгляд – это талант! Ну, что поделать не каждый имеет музыкальный слух, не каждый умножает в уме трехзначные цифры и не каждый становится модельером. Увы, также не каждый умеет готовить на 5 с плюсом. Ну почему это не признать?
А опытные поварята на сайте, ведь не только талантливые кулинары, но еще и… талантливые фотографы! Что лично меня восхищает! Т.к. для меня в напряг бегать по кухне с фотиком, устраивать композиции с готовым блюдом и прочее. Ну не дано мне! И что теперь? Почему просто не быть благодарными людям, которые тратят время и силы, которые вкладывают душу в выкладываемые для нас рецепты.
Часть 3. И вот мы на сайте и хотим славы. (Часть основная, то, что мне не понятно)
И вот мы пришли на сайт. Задайте себе вопрос: «Для чего?». Конечно у всех свои причины и пути, но в основном за интересными рецептами и чуть реже за общением. Так?
И что мы видим? Замечательный сайт! Огромнейший выбор рецептов на любой вкус и карман. А еще оказывается тут поварики раздают и уровни опыта есть! Голова кругом! Ай как же хочется уровень свой поднять!!! Что же делать? Ну во-первых обязательно комментировать всё подряд. Долго. Значит надо срочно размещать рецепты! И понеслась…
И вот – это именно то, что мне не понятно! Нет, не то зачем публиковать всё подряд (что мы съели на завтрак, обед и ужин), а то ЗАЧЕМ ВАМ ПОДНИМАТЬ УРОВЕНЬ ТАКИМ СПОСОБОМ! Ну вот убейте меня не понимаю.
Давайте разберемся.
Ну, опубликуете вы 1001 рецепт (есть идея можно просто перепечатать любую поваренную книгу). Да плевать, что без фото и 300 раз уже было. Ну, возможно даже кто-то вам + поставит (человек, ведь старался на клавиши давил). Ну достигните вы возможно 4-5-го а то и 8-го уровня. И никто из опытных поварят вам слова критики не скажет. А дальше ЧТО??? Неужели вы искренне полагаете, что это прибавит вам уважения в глазах других пользователей? И кулинары топ-10 будут снимать перед вами шляпу? Ну, вот просто объясните мне, зачем ЭТО нужно? Тупо поднимать уровень и зарабатывать баллы. Или я чего-то не знаю и где-то поварики на доллары меняют??? Тогда я побежала штамповать рецепты. «Шарлотка как ее делаю я» - мой рецепт отличается тем, что я кладу не 4 а 5 яиц, «Шарлотка необычная» - там только красные яблоки и поэтому цвет интересный и это отличает мой рецепт и т.д. Вам самим это нужно??? Вы сами не будете меня критиковать???
Часть 4. Заключительная.
Я уже больше года на сайте. Нашла для себя много новых и интересных рецептов. Многому научилась. Например, начала готовить мороженое, чего раньше не умела и даже не пыталась. И я безгранично благодарна многим поварятам за рецепты, помощь, внимание и просто за приятное общение. Я не выкладываю рецепты, потому что… потому что прекрасно понимаю, что у меня нет столько таланта, сил, фантазии, терпения и… наверно много еще чего. Ну не моё. И что теперь? Зачем делать то, чего не умеешь, когда можно зайти на любимый сайт и найти тысячу прекрасных рецептов!
Девочки и мальчики, заходите, общайтесь, смотрите рецепты, пользуйтесь! Разве наличие повариков или уровень – это всё ограничивает? А если вы действительно талантливые кулинары, у вас есть интересные, новые идеи и вам нравится фотографировать так я уверена на 100%, что вы добьетесь успеха на сайте! Посмотрите очень много кулинаров с хорошим уровнем пришли на сайт год или два назад! Да конечно сейчас это стало сложнее, чем 3 года назад. Кажется, что опубликовано уже всё. Но ведь у других получается! И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, интересно и вы чувствуете свой потенциал то и у вас обязательно получится!
- +41
- 95
- 1679
- 30 октября 2012, 16:27
Комментарии
26 ноября 2012 года lema #
5 мая 2013 года kali #
3 ноября 2012 года Маруся 4201 #
4 ноября 2012 года kali #
По поводу девочек кулинаров. Тож согласна! Всегда отвечают, помагают, объясняют. И совсем не важно какого ты уровня, обязательно уделят время. Я и правда восхищаюсь ими. Мне иногда кажется, что у некоторых из них даже не 25, а 35 часов в сутках Готовить, фотографировать, выставлять, да еще на комментарии отвечать, и дом-семья-работа у всех. Снимаю шляпу вместе с Вами!
По поводу встреч в реале опять же с Вами согласна Было бы здорово! Вы и правда на форуме тему создайте. Вряд ли много поварят решат про встречи в этой статье почитать
А мы на НГ к родителям в первопрестольную поедем, до Финляндии точно не доберемся. Кеми - это там? Или я ошиблась?
4 ноября 2012 года Маруся 4201 #
1 ноября 2012 года Барсяня #
© 2007-2012 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ruПо общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru реклама на сайте - info@mediafort.ru
За обсуждение действий модераторов вообще-то на всех ресурсах бан..коли вы так хорошо правила читаете...
1 ноября 2012 года kali #
31 октября 2012 года panna1979 #
31 октября 2012 года kali #
Очень приятно познакомиться! Можно на ТЫ?
Я очень рада, что так много людей меня поддерживают! И как же правильно ты написала: "пришла за интересными рецептами и учиться!" Ну неужели так много людей не понимает, что если вываливать не главную всё подряд, то все меньше и меньше будут приходить за интересными рецептами, да еще получать стимул учиться и стремиться совершенствоваться! И сайт со временем превратится в один из тысячи кулинарных сайтов, потеряет свое лицо!
Я вот только не согласна с тобой в: "Мне наверно повезло и меня здесь приняли тепло" Почему же повезло? Это нормальная реакция! Я еще не видела ни одного талантливого позитивного поваренка, которого принимали бы иначе! Это не везение! Это норма!!! И очень хочется, чтобы сайт оставался таким же инересным, красивым, креативным и дружелюбным!
31 октября 2012 года panna1979 #
31 октября 2012 года kali #
1 ноября 2012 года Sugar #
31 октября 2012 года pogoda #
31 октября 2012 года kali #
Я так с Вами согласна! "Но что-то случилось" Как хорошо Вы сказали! Я тоже долго молчала, наблюдала и поняла, что... Уверена, что сайт будет развиваться! И что будет еще много новых интересных и полезных рецептов!
А Вы просто молодец! Если в 50 Вы говорите учусь и учусь. Увы многие в 20 считают, что уже пора учить других
31 октября 2012 года ЭнВэ #
Да, много стало на сайте неинтересного, я последнее время даже реже стала заходить, но мне понятно стремление новых поварят к "славе", это вовсе не значит, что я их оправдываю и согласна в стоп пятидесятый раз читать рецепт "борщкакегоделаюя". Я тоже, придя на сайт, выкладывала рецепты с жуткими фотографиями и представления не имела от том, что существует понятие food photography, я не считаю себя достигшим вершин фотографом и кулинаром (поверьте, это без кривляний), но мне хватило ума посмотреть, что делают поварята, которых я считаю эталоном и хоть чему-то научиться. Поэтому я надеюсь, что многие, прочтя Вашу статью, задумаются и решат двигаться в "правильном" направлении.
Буду рада, если перейдем на ты
31 октября 2012 года kali #
Эх, если бы все, ну или хотябы 70% новых пользователей приходили на сайт с такими "жуткими" фото и рецептами как у тебя, я бы эту статью не писала
31 октября 2012 года ЭнВэ #
Но вот хамства на сайте стало в разы больше, что очень печалит и оправдания этому я никакого найти не могу, увы. А еще меня очень удивляет (и это искреннее удивление!), что русские так не знают и не уважают свой язык, иногда такОе написано, хоть плачь, захочешь и то трудно повторить!
31 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года kali #
Важно понять, что ты можешь и хочешь делать!
Да конечно не стоит душить таланты. И возможно человек опубликовавший 315 бесполезных рецептов в итоге выдаст шедевр. Допускаю. Но ЭТОТ сайт называется не: "але мы ищем таланты". Хочешь учиться. Спрашивай совета у опытных кулинаров. Публикуй в дневнике, на форуме. Учись! Люди приходят на этот сайт (ч.3 моей статьи) за интересными рецептами, и пробы пера на мой взгляд не должны быть на главной странице.
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года kali #
И если Вы посмотрите мою ленту комментариев, то увидите, что я никому никогда не льстила. Что нет у меня тысячи комментов "Ох! Ах! Это великолепно". 50% у меня вопросы по рецепту, а 40% отзывы о ПРИГОТОВЛЕННОМ блюде.
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Барсяня #
Почему бы вам не создать свой сайт и установить там те правила, которые вы хотите и получать тот доход, который вы хотите и развивать так, как вы видите на свои деньги?
31 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года kali #
Я не понимаю чем я обидела Вас лично, так, что довела до личных оскорблений в мой адрес.
Я действительно пытаюсь понять. И... не понимаю. Вы абсолютно правы в том, что важно количество посетителей. Ну это прописные истины. Давайте думать о стратегии развития. Да на сайте будет какое-то время бум. Люди будут идти, печатать всё подряд, рейтинг шкалить а дальше что??? Через один два года сайт превратится в большую кучу "проб пера" и никому не нужных рецептов. И уже мало кто будет здесь появляться, чтобы перелопать это все и найти то, что нужно.
Так лучше что? Получить мгновенную прибыль и не думать о будущем? Или пытаться завоевать новую нишу переходя на качесвто, когда уже такооое количество других, зачастую не качественных сайтов? Я понимаю, что Вы пытаетесь мне сказать. Но есть разные пути развития.
И ведь не я же писала правила сайта. Цитирую: "Правила удаления рецептов"
п.3 рецепт является идентичным с ранее опубликованным рецептом на сайте
п.7 администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться модераторами. Наиболее возможный исход - удаление рецепта.
"Общие правила проекта"
- Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.
- Не используйте в качестве иллюстраций изображения и иные материалы, защищенные авторским правом.
Я имела ввиду именно такие рецепты. Повторы, рецепты написанные не понятным языком, рецепты с фотками с других сайтов и прочее.
Не я придумала эти правила!!! Значит сайт хочет развиваться в этом направлении, в направлении качества, а не колличества. И не нам спорить что правильно, а что нет. Мы просто должны соблюдать ЭТИ правила.
31 октября 2012 года Барсяня #
2. Что касается развития сайта. Во-первых, это не моя головная боль. Во-вторых, я считаю, если молодое поколение учится, то их надо поддерживать, потому что извините, но это будущее, потому что сторожилы сайта уже соревнуются не на уровне рецептов, а на уровне декора и съемки. Поэтому плов на первом месте, торт бисквитный и т.п. Да, для детей может кастрюля борща - это вверх мастерства. Но это не значит, что им нужно "показать пальцем на их место". Сеть прежде всего создается для взаимного приятного общения. Посмеялись разошлись. Все.
3. Что касается выполнения правил, за этим следят модераторы.
31 октября 2012 года kali #
Итак
1. На сайт и его развитие Вам плевать. На других пользователей и их мнение тоже. Главное, что хотите Вы здесь и сейчас.
2. На правила Вам тоже плевать - это работа модераторов.
Полагаю на этом можно закончить нашу дискуссию.
31 октября 2012 года Барсяня #
Я любую идею всегда рассматриваю в первую очередь с позиции интереса собственника. Если вам завтра скажут работай за идею, денег не будет, вы вряд ли будете ходить на работу.
Языком болтать - не ведра носить. Если бы вы реально хотели что-то изменить, вы как минимум могли составить бизнес-план...А по сути я только увидела "слезы" постояльцев о том, что их бедных обижают всякими недостойными их взора работами.
31 октября 2012 года natalina79 #
31 октября 2012 года kali #
Это да! Это вообще супер!
31 октября 2012 года AnnaSi #
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года natalina79 #
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года natalina79 #
31 октября 2012 года kali #
Мне даже добавить нечего. Слов нет.
1 ноября 2012 года Seagull_L #
1 ноября 2012 года kali #
1 ноября 2012 года Барсяня #
Сейчас я поняла, что цель автора темы - привлечение к себе внимания и "плач Ярославны".
1 ноября 2012 года Katya C #
1 ноября 2012 года kali #
Спасибо за поддержку! Только тут бЭсполезно что-то говорить. Лариса права во всём! И, что Барсяная сама себе противоречит и, что это спор ради спора. Не куда человеку агрессию выплеснуть и негде умом блеснуть. Мне единственное обидно, что я не сразу поняла с кем имею дело Думала, что с умным образованным человеком общаюсь...
1 ноября 2012 года Земляника83 #
1 ноября 2012 года kali #
2 ноября 2012 года Katya C #
31 октября 2012 года Tasha_1980 #
P.S. Ты случайно не писатель? Связка темы с текстом очень доступная и понятная .
31 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Tasha_1980 #
31 октября 2012 года evas7 #
31 октября 2012 года пани Кася #
31 октября 2012 года evas7 #
31 октября 2012 года swetik-semizwetik #
31 октября 2012 года kali #
Я конечно с Вами согласна, что любой труд заслуживает уважения. Но разве - это труд, нажимать на клавиши клавиатуры? (я о рецептах без фото). И да конечно труд отснять (возможно даже не плохо) и разместить 125-ый рецепт оливье. Но зачем он? Разместите его в дневнике или на форуме. Вы абсолютно правы! Тысяча ненужных рецептов, что очень затрудняет поиск! А потом еще сидишь и ломаешь голову а в чем разница???
И увы, очень многие хотят именно повариков и уровень поднять. Зачем? В том то и вопрос А в итоге лента рецептов просто бесконечна, а из 100 рецептов, только один действительно нужный, хороший и красиво подан.
Администрация делает, что может. Часть конечно удаляется. Но мне вот всё-таки кажется рецепты без фото надо всё-таки запретить. Уровень сайта уже перерос такие рецепты.
31 октября 2012 года evas7 #
31 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года evas7 #
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года kali #
Итак есть знаете еще такое понятие как демпинг. Демпинг ведет к увеличению колличества продаж за счет низкой цены с целью завоевания рынка. Проведя аналогию с Поваренком можно сказать, что 5 лет назад сайт завоевывал рынок. Публиковалось много много рецептов, с фото без фото, любых. И Поваренок справился этой задачей! Рынок звоеван! И теперь планка должна повышаться! Т.е. удержание старых и привлечение новых клиентов не за счет низкой цены, а за счет хорошего качества (не за счет 1000 бесполезных рецептов, а за счет 10 отличных) Политика сайта стала "брать не колличеством, а качеством"! Что имеет конечной стратегической целью тоже самое увеличения колличества, но на новом качественном уровне
Поясню. Я (обычный пользователь) заглядывала на этот сайт 5 лет назад. И... мне он показался одним из тысячи кулинарных сайтов! Я не появлялась тут целых 3 года! А теперь - это совсем другой сайт! Он качественно другой, он другого уровня! А теперь, представьте, сколько пользователей НЕ останется на сайте, если тут будет такая же куча мала посредственных рецептов как и на других сайтах? Да нужны новые люди, да нужны новые рецепты, но не всё подряд. Поваренок может себе - это позволить, ведь качесвто в итоге заинтересует больше людей! Мерседес не продается по цене Хундая
31 октября 2012 года kali #
Еще хочу добавить. Поваренок на главной - это хорошие рецепты. А учиться можно в дневнике и на форуме. Ну ведь это же не сайт "Учимся готовить" Хотя кто запрещает? Общайтесь, спрашивайте, но не на главной! На главной должны быть рецепты, за которыми приходят пользоватили. И уходят... т.к. то же самое есть и на других сайтах, да и вообще, кто не может делать селедку под шубой. Пойду на другие сайты полазию, мож там че интересное.
А вот если на главной качественные рецепты - это цепляет, человек начинает смотреть дальше и в итоге остается, а не начинает бродить в сети.
31 октября 2012 года Барсяня #
Смысла нет любой социальной сети позиционировать себя как Мерседес, в том плане что только для избранных, потому что цель это посещаемость, это обмен рецептами, а не только удовлетворение интересов взыскательных групп
31 октября 2012 года kali #
Но не об этом речь. Мы сейчас зайдем в дебри. Но потенциальная, она все же... потенциальная. И там много "БЫ" ("если БЫ" точнее).
Речь вообще-то изначально была не об этом. И заходит не туда. Я высказала своё мнение как рядовой пользователь. Как новичок (как тут любят выражаться). И как обычному пользователю, мне не нравятся рецепты с аннотацией: "мы тут пиццу с женой замутили, вкусненько получилось" и на... на главной новая пицца, а точнее и не пицца совсем а открытый пирог с сосисками и сыром. Сейчас думаю все уже знают, что такое ПИЦЦА. Или "у меня тут кабачок завалялся в холодильники и я решила поэксперементировать" и на получи на главной "кабачок обжаренный в муке". Если Вас это устраивает, и Вы считаете, что такие рецепты нужны, то конечно сайт движется в правильном направлении. Но вот только тогда он точно никогда не станет Мерседесом и даже стремиться к этому не сможет, учитывая конкуренцию на рынке. Вы же сами писали: "зачем ставить планки" А теперь сами говорите: "у них не получится". А вдруг?
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года Sugar #
Кулинарных сайтов много, но осталась я здесь потому-что нашла много хороших, новых и качественных рецептов. И хочу заметить, что не у всех из них сногшибательные фото. Все же прекрасно понимают, что не у всех есть возможность иметь хороший фотоаппарат, не все умеют составлять красивые композиции, есть и другие уважительные причины. Так что, я думаю, что всегда есть смысл тянутся к лучшему, чем к кое-как.
31 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Барсяня #
1 ноября 2012 года kotenochkin #
31 октября 2012 года Katya C #
PS.у меня точно такая же позиция как в п.4 вашей статьи.
31 октября 2012 года kali #
А Papa Muerte - это песня. Именно он со своей пиццей был вдохновителем, или последней каплей для написания этой статьи. Комменты я не читала. Но сам "шедевр" меня поверг вообще в шок. Дальше я уже молчать не могла. Очень хотелось кричать!!! Ну есть ведь форум! Есть там даже тема для мальчиков, что они готовят. Ну хочешь общения, ну хочешь поделиться иди туда. Не знаю правда есть ли там общая тема: "а что мы сегодня готовим" (я не часто на форуме былваю), но такие темы есть на других форумах. Как говорится welcome. Но на главную в поваренке???
31 октября 2012 года Sugar #
Но я очень стараюсь не повторяться, и многие девочки тоже. Увы не все! Некоторым просто наплевать. А потом обижаются на вполне справедливую критику и кричат "дедовщина"! Жаль....
31 октября 2012 года kali #
У Вас очень хорошие рецепты! И Вы как раз одна из тех кого я упоминала в последней части. Кто пришел на сайт не так давно, но талантлив, старается и всё получается! Удачи Вам!
Побольше бы таких новичков (тут я думаю это уместно ) как Вы!
31 октября 2012 года Sugar #
31 октября 2012 года kali #
Конечно на ТЫ! Мне так всегда проще
30 октября 2012 года пани Кася #
31 октября 2012 года kali #
Яна. Приятно познакомиться.
30 октября 2012 года Bendjamina #
30 октября 2012 года kali #
30 октября 2012 года Bendjamina #
на счет уровней и повариков согласна...люди выставляют порой такие рецепты, смотря на которые просто хочется рассмеяться...и все ради уровня! фу....я на сайте меньше года, так же познакомилась с интересными людьми и начинаю готовить новые блюда, выставляю всякие полезные (надеюсь полезные не только мне) статейки в дневниках...но мне ровно на уровни...для меня главное научиться тому,что я не умею,благо на сайте есть мудрые и хорошие люди, готовые поделиться своим опытом!))))
30 октября 2012 года kali #
Я боялась в меня тапки полетят Так как последнее время, последнее продолжительное время мне начало казаться, что на сайте в бОлшьих количествах стали появляться люди пытающиеся не дарить людям радость, не приносить пользу, а не понятным образом самоутверждаться и срывать на ком то злость.
30 октября 2012 года Земляника83 #
30 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года АленкаВ #
31 октября 2012 года kali #
30 октября 2012 года AnnaSi #
30 октября 2012 года kali #
У меня накипело просто. Я если честно ни разу никому не делала замечаний, т.к.... именно боюсь хамства. Нервы берегу Ты молодец, если рискуешь! А если в ответ грубить начали, то лучше уж сразу удалиться от дискуссии. Увы одекватно отреагирует только 1 на тысячу. А многие еще и поддержат таких гЭниев. Сразу начнется: "мы новички должны держаться вместе", "а ты чего пристала, человек старался" и пр. Действительно печалит, то что люди даже не пытаются понять, что они делают не так.
30 октября 2012 года AnnaSi #
30 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Sugar #
30 октября 2012 года АленкаВ #
30 октября 2012 года kali #
30 октября 2012 года Масяся #
Думаю, в основном движет желание поделиться свои шедевром, мол какая я молодец, приготовила, поэтому и обижаются на критику...
30 октября 2012 года kali #
31 октября 2012 года Масяся #
31 октября 2012 года kali #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: