Что делать с розмарином?
- +11
- 28
- 8913
- 5 ноября 2012, 20:12
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
6 ноября 2012 года Irena Paloma #
6 ноября 2012 года Eva Grimm #
5 ноября 2012 года kali #
Но ведь, что интересно. Буквально перед тем как зайти в дневники на поваренке лазила по инету, чтобы... узнать как розмарин на инглише И не нашла, ну может я плохо старалась, но гугл-транслейт мне не помог точно Закрыла переводчик, захожу в дневники и... пост про него родного
Прошу прощения за флуд , но ведь девочки будут заходить про Розмарин читать, мож и мне кто поможет. Как он по английски будет?
5 ноября 2012 года Bendjamina #
rosemary
Перевод из «Нового большого русско-английского словаря»
м. бот.
rosemary
вот,в двух словарях нашла
5 ноября 2012 года natalina79 #
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года kali #
5 ноября 2012 года natalina79 #
5 ноября 2012 года kali #
5 ноября 2012 года Моя лакомка #
5 ноября 2012 года Sugar #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66833/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64363/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67820/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67676/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67400/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67072/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63677/
Ну а если нет ничего подходящего, то можно в "Подборке рецепта" просто набрать розмарин и там очень много рецептов
6 ноября 2012 года ДинСергевна #
6 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года ДинСергевна #
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года Navely #
5 ноября 2012 года ДинСергевна #
5 ноября 2012 года Bendjamina #
1
Обсушите розмарин бумажным полотенцем. Отрежьте кончики стеблей. Наберите в стакан или другую удобную емкость 2-3 сантиметра свежей чистой холодной воды, и поставьте траву как букет в вазу. Возьмите полиэтиленовый пакет и наденьте его поверх пряности. Уберите в холодильник. Каждые несколько дней меняйте воду в емкости на свежую, протирайте листики розмарина от влаги бумажным полотенцем.
2
Слегка намочите бумажное полотенце и оберните в него пучок розмарина. Уберите пряность в полиэтиленовый пакет. Пакет не закрывайте. Уберите розмарин в холодильник. Не забывайте каждые два-три дня менять полотенце на свежее.
3
Если вы хотите сохранить большой объем розмарина, заморозьте его. Для этого отщипните со стеблей только листики и разложите их на доске. Доску уберите в морозилку на пару часов. Замороженный розмарин сложите в зип-пакеты и храните в морозилке. Используйте замороженный розмарин в тех блюдах, где внешний вид пряности не имеет значения, так как после заморозки трава, безусловно, потеряет в декоративности.
4
Нарежьте листики розмарина и смешайте с оливковым или сливочным маслом. Разлейте или разложите ароматизированное масло в пластиковые контейнеры для заморозки льда. Отправьте контейнеры в морозилку. Используйте такие кубики в мясных, рыбных овощных блюдах, супах и соусах.
5
Розмарин очень легко сушить. Достаточно повесить пучок в теплом сухом месте на несколько дней и сушеная трава готова. Положите сухие веточки в полиэтиленовый пакет и потрите его между ладонями – листочки сами отвалятся от стебля. Вытащите стебли и положите сушеный розмарин в удобный контейнер с притертой крышкой.
6
Прекрасный способ хранения розмарина – ароматизированная соль. Отделите листики розмарина от стебля, смешайте с морской солью и поместите в блендер. На один пучок из 8-10 стеблей возьмите около 100 грамм соли. Выключите блендер тогда, когда соль станет зеленой. Постелите на противень лист пекарской бумаги и рассыпьте по нему соль тонким ровным слоем. Разогрейте духовку до 110оС. Сушите соль в духовке до полного высыхания, примерно 10-15 минут. Разложите по банкам с притертыми крышками и храните в сухом темном месте. Такая соль – идеальная приправа к салатам, также ей хорошо посыпать несладкую выпечку.
5 ноября 2012 года olia999 #
5 ноября 2012 года ДинСергевна #
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года natalina79 #
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
6 ноября 2012 года ДинСергевна #
5 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года Sugar #
6 ноября 2012 года skyfuntik #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: