Помогите найти рецепт!

Здравствуйте ,дорогие поварята!Очень хочется найти рецепт для формочек,в которых пекут на газе-белочки,грибочки,листики и так далее.Раньше мы с мамой пекли,но потом рецепт был утрачен.А недавно у свекрови нашла такую форму,захотелось испечь печенье.Но свекровь тоже не помнит рецепт.Поварята,выручайте!Пожалуйста!
  • +8
  • 9
  • 1516
  • 6 ноября 2012, 12:54

Дневник zjefirka

Комментарии

Спасибо большущее всем ,кто откликнулся на мою просьбу.Теперь выбор огромный,буду пробовать и подбирать рецепт под форму.
У меня давно есть такая форма, но я не пеку, потому что все рецепты с содой... Дочке нельзя соду или разрыхлитель, до рвоты дело доходит... Так что если и пеку что-либо с содой, то исключительно для мужа. Вот если был бы рецептик с дрожжами, то я пекла бы их с огромным удовольствием... Но пока я не нала такого, остается лишь мечтать...
Нельзя ребенка без интересных вкусностей оставлять Вот здесь вроде соды нет (спасибо OLGA_BOSS за ссылку)
И у меня такая форма водится, правда, у меня без истории, а недавний подарок от сестры. https://www.povarenok.ru/blog/show/16457/
Вот рецепт теста, который я использовала: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Получается не очень сладко, но в принципе, если начинка из сгущенного молока, то как раз в меру.
О, Эля, сама только об этом думала. Недавно у мамы забрала такую форму шишки-мишки, а сегодня ее увидела и подумала, что надо бы рецепт поискать, а тут ты уже ищешь.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38570/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61733/

получается очень нежное, хрустящее печенье или вафли в зависимости от формы
Сейчас дочка спит в комнате, где тетрадь с такими рецептами... Вечером подкину рецептик!
Состав:

Тесто:
250 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 стакана муки
100 мл. сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:
1 банка сгущенки
100 гр. сливочного масла
3/4-1 стакан грецких орехов

Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто. Орешницу смазать маслом и разогреть.
Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для "советской" идеально подходят шарики O 2 см. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше. Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово. Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть. Вареную сгущенку переложить в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья. Хорошо все перемешать. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42159/
или вот так
Состав:
сливочное масло — 100 г
сахар — 1/3 стакана
яйца — 2 шт
майонез — 100 г
крахмал — 1/3 стакана
мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
лимоннный сок — 1 ч. ложка
варенная сгущёнка — 350 г
Способ приготовления:
Сначала взбиваем в миске яйца с сахаром, а затем добавляем мягкое сливочное масло, майонез, крахмал, и соду, гашенную лимонным соком. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем однородное и пластичное тесто.
После этого берем специальную форму в виде половинок грибков и хорошенько её разогреваем. Затем смазываем форму растительным маслом и заполняем каждую ячейку формы тестом на 2/3 объёма.
Выпекаем печенье в виде половинок грибов в формочке до румяности, а затем остужаем и смазываем эти половинки сгущёнкой. Теперь смазанные половинки соединяем и печенье «Грибочки» в формочке готово!
Приятного аппетита!
Можно заполнить любой начинкой.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки