Террин "Феррари"
В стране Феррари золотая осень.
Сквозь буйство красок алая ракета
Сухие листья за собой уносит!
![](/data/cache/2012nov/07/01/31600_95738-640x0.jpg)
[cut] С некоторых пор мне понравилось готовить террины. Удобно, никаких особых рецептов не нужно, простор для фантазии огромный. Взял фарш, добавил любимые наполнители(орехи, овощи, пряные травы, оливки и т.д.), уложил в форму, запёк и вкуснейшее блюдо готово! Этот террин я приготовила в цвет итальянского флага в качестве приветствия поварятам, которые участвовали в конкурсе "Осень в Италии"
![](/data/cache/2012nov/07/09/31601_27518-640x0.jpg)
![](/data/cache/2012nov/07/11/31602_69280-640x0.jpg)
и запекла на противне
![](/data/cache/2012nov/07/12
/31605_16534-640x0.jpg)
куриный фарш разделила на три части. В одну положила шпинат и немного базилика
![](/data/cache/2012nov/07/14/31610_18127-640x0.jpg)
в другую перец и томат
![](/data/cache/2012nov/07/15/31615_66352-640x0.jpg)
в третью немного сливок(для более белого цвета). Потом подумала и добавила во все три части по 3 ложки сваренного до полуготовности риса. Перец почистила и аккуратно облепила им стенки формы
![](/data/cache/2012nov/07/20/31620_41291-640x0.jpg)
Все три массы положила слоями, накрыла фольгой - и в духовку
![](/data/cache/2012nov/07/22/31621_94689-640x0.jpg)
50 мин. и готово! Такая красота получилась.
![](/data/cache/2012nov/07/24/31622_95453-640x0.jpg)
Это в разрезе
![](/data/cache/2012nov/07/25/31623_49490-640x0.jpg)
Хлеб также испекла в цвет итальянского флага, как красивое дополнение
![](/data/cache/2012nov/07/26/31624_60363-640x0.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2012nov/07/28/31626_53359-640x0.jpg)
![](/data/cache/2012nov/07/28/31627_19798-640x0.jpg)
Надюша, как и обещала, размещаю рецепт разноцветного овощного хлеба, хотя это не совсем рецепт, а просто мой способ приготовления.
Итак: беру 300мл молока или воды(на молоке более сдобный) сыплю туда ст. ложку сахара без горки, подогреваю немного и просеиваю столько муки, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Сыплю туда 1 пак. дрожжей "саф-момент"и оставляю, чтобы подходило
![](/data/cache/2013sep/10/11/506375_23173-640x0.jpg)
Пока опара подходит, отвариваю 100 110 гр брокколи(5-7мин.) и разминаю толкушкой в пюре, предварительно отрезав белые черенки, ещё для цвета можно добавить шарик замороженного шпината. Также тру на мелкой тёрке сначала морковь, потом свёклу(Если наоборот, после свёклы придётся тёрку мыть, а лишние телодвижения нам не нужны) Готовых наполнителей должно быть примерно по 100гр.
![](/data/cache/2013sep/10/20/506382_63155-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/21/506383_44055-640x0.jpg)
Опара поднялась, делим её на три равные части(примерно) вот для чего я делаю её густой - легче делить
![](/data/cache/2013sep/10/23/506385_41426-640x0.jpg)
Теперь в каждую часть просеиваем понемногу муки, 1 ст л раст масла и 1/2 ч.л. соли и месим поочереди, начиная с самой бледной смеси - зелёной , (чтобы после каждого замеса не мыть стол)
потом морковную, потом свекольную
![](/data/cache/2013sep/10/29/506387_22986-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/30/506388_47064-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/31/506389_72300-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/35/506394_65495-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/36/506397_36918-640x0.jpg)
Из этого количества теста получается два больших хлеба, ( у меня 1 кирпичик поменьше и 1 круглый побольше, ну это зависит от того какие у кого формы) поэтому я делю колобки на две, немного неравные доли
![](/data/cache/2013sep/10/41/506406_34140-640x0.jpg)
которые поменьше. раскатываю в длинные жгуты
![](/data/cache/2013sep/10/42/506408_61588-640x0.jpg)
и плету косу
![](/data/cache/2013sep/10/43/506415_22363-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/47/506417_82935-640x0.jpg)
в этот раз я решила не делать второй круглый хлеб, а сделать маленькие булочки, для этого вторые колобки(побольше) делю на количество желаемых булочек(у меня - 8)
![](/data/cache/2013sep/10/49/506418_21060-640x0.jpg)
раскатываю в лепёшки и произвольно складываю одну на другую
![](/data/cache/2013sep/10/51/506423_55611-640x0.jpg)
и сворачиваю не очень туго, чтобы верхний слой не порвался, как будут "подходить"
![](/data/cache/2013sep/10/53/506430_29700-640x0.jpg)
вот так получается
![](/data/cache/2013sep/10/54/506434_77320-640x0.jpg)
Как поднимутся, смазываем наши хлебы яйцом
![](/data/cache/2013sep/10/57/506438_91664-640x0.jpg)
и выпекаем булочки 20-25 мин при 160-170град, а буханку минут 35-40
![](/data/cache/2013sep/10/58/506439_80873-640x0.jpg)
вот такая красота получается
![](/data/cache/2013sep/10/59/506441_86957-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/00/506443_75902-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013sep/10/01/506444_21515-640x0.jpg)
Можно сделать так же как булочки и большую буханку, можно просто слоями, (как в рецепте террина выше) в общем простор для фантазии. Если чего то нет, например брокколи, делаю одну часть белую, без наполнителя или просто двухцветный( делю опару не на 3 части, а на 2 и соответственно увеличиваю кол-во масла и соли на каждую часть. Сложно только первый раз, потом как по маслу. Удачи!
- +47
- 59
- 1439
- 7 ноября 2012, 21:28
Комментарии
5 апреля 2015 года mamaliza #
5 апреля 2015 года Татника #
5 апреля 2015 года mamaliza #
5 апреля 2015 года Татника #
5 апреля 2015 года mamaliza #
5 апреля 2015 года Татника #
8 октября 2013 года avani #
8 октября 2013 года Татника #
8 октября 2013 года avani #
21 сентября 2013 года Диана Б #
21 сентября 2013 года Татника #
20 сентября 2013 года Татушка77 #
21 сентября 2013 года Татника #
22 сентября 2013 года Татушка77 #
19 сентября 2013 года Esenija #
20 сентября 2013 года Татника #
18 сентября 2013 года Navely #
делала половину порции, свеклы добавила как на полную, но все равно не получилось такого насыщенного цвета как у тебя, тесто мне понравилось, буду еще повторять не раз, спасибо тебе за рецепт. Я потом еще в дневник выложу фото.
19 сентября 2013 года Татника #
19 сентября 2013 года Navely #
11 сентября 2013 года Navely #
11 сентября 2013 года Татника #
10 сентября 2013 года lubashka55 #
10 сентября 2013 года Татника #
18 января 2013 года Rshut #
18 января 2013 года Татника #
23 декабря 2012 года TatyankaC #
23 декабря 2012 года Татника #
23 декабря 2012 года TatyankaC #
17 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
17 ноября 2012 года Татника #
17 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
10 ноября 2012 года Маруся 4201 #
10 ноября 2012 года Татника #
10 ноября 2012 года Маруся 4201 #
10 ноября 2012 года Татника #
9 ноября 2012 года Уже мадам #
9 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года малибу #
8 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года skyfuntik #
8 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года terry-68 #
8 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Жаль, Российский флаг не получится, из чего синий цвет придумать
8 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Ольчик40 #
Вот ведь выдумщица какая. Молодец!
8 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Татника #
8 ноября 2012 года Katya C #
8 ноября 2012 года Татника #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: