Сало горячим способом

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
Вот такой приправой я воспользовалась [cut]

А далее все по рецепту:
Свежее сало нарезать на куски

уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст.л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.
Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!

Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.
  • +20
  • 28
  • 922
  • 22 ноября 2012, 13:44

Дневник lelika

Комментарии

Леночка, еще как пригодится Куплю сало и обязательно попробую сделать по твоему рецепту.
Буду очень-очень рада!
Судя по отзывам этот рецептик, действительно, имеет место есть!
так что, жду с нетерпением!
Сало просто вкуснятина Рецептик забрала. Мы сало любим, с горчичкой да с черным хлебушком, ох! Можно есть до "бесконечности".
Спасибо!!!
Буду рада, если мой рецептик пригодится!!
Ленуля какая вкуснота!! Я тут покупала тоже похожую приправу - оечнь понравилось!
Спасибо, Машунь!!!
Не всегда дешёвое - ерунда!!!!
Ленусь,привет!Сало у меня постоянно,солю его просто в соленом рассоле,не отваривая,
Попробую твой вариант!
Жаль,что не в рецептах.
Ириш, спасибо!
Леночка привет!После прочтения твоего шикарного рецепта,захотелось немедля рвануть на рынок(в 12 ч. ночи )!!!!Уж больно аппетитно!!!!
Да, Анют, в 12 ночи ну просто самая распродажа сала!!
Эх, душа моя, просто бальзам на душу твои слова!!!!!
Всё,Леночка,сгоняла,купила,засолила! Жду завтра!!!Уже в предвкушении!!!!!
отличный рецепт!просто и вкусно!жду в рецептах!
Спасибо!!
скажите, я прави льно поняла -3 мин варить после закипания. этого достаточно
Да, Лар, после закипания ровно 3 минуты, а сало потом остается в этой же воде и "доходит"!!!
спасибо, муж увидел и сразу заказал.
Здорово! Зима стучится в дверь а мы тут с салом! Можно этот рецепт скопировать к себе в дневник, а то не знаю, как в КК отправить, нет такой функции.Буду признательна.
Спасибо!!
Честно говоря, никогда не пробовала так сделать, напишите Жене Jane, она подскажет.
ЛЕНОЧКА, РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ. И ПРАВДА,ЧТО ЕГО НАДО В РЕЦЕПТЫ. ВЕДЬ САЛО ЛЮБЯТ ПОЧТИ ВСЕ
Огромное спасибо.
Буду рада, если пригодится!!!
ЛЕНОЧКА, НУ ПОЖАЛУЙСТА, БУДЕТ ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ПОТЕРЯЕТСЯ, ЗАПОМНИТЬ СЛОЖНО. ДУМАЮ МНОГИМ ПОВАРЯТАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.
Лен, срочно в рецепты! Я, между прочим, не будучи мужчиной, тоже бы от рюмочки с такой закуской не отказалась!
Спасибо, Надюш!!!
На сайте есть что-то подобное, не хочется повторяться, стыыыдно такому старожилу, как я.
Лен, я тебя конечно хорошо понимаю, но вот Svetlr, мне кажется, совершенно права, этот пост ведь в КК не положишь, а потом где его искать... Давай, меняй дислокацию, если что, вали на нас
Хорошо, Надюш, завтра перенесу.
Ну если что!!!
Точно на вас свалю!!!!!
Вали, вали (рву на груди тельняшку)
аппетитное салко! моя мама часто так сало делает, и тоже рецепт на пакетике с приправой использует
Спасибо!!!
Оказывается, нужная это штука - рецепты на приправах!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки