Пряничные домики своими руками


[cut]
Необходимые ингредиенты:
-180г меда
-150г коричневого сахара
-100г сливочного масла
-450г пшеничной муки
-2 ч.л. молотой корицы
-1 ч.л. кардамона
-1 ч.л. молотого имбиря
-1 шт. яйцо
-100г сметаны
- 10г кондитерских посыпок
-3 шт. яичных белков
-120г сахарной пудры

Способ приготовления:
1.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
2.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
3.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).
4.Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.
5.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.
6.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
7.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками







  • +23
  • 8
  • 1728
  • 29 ноября 2012, 19:49

Дневник Bendjamina

Комментарии

Какие классные домики! Надо взять на вооружение. Спасибо
Очень красивые домики,супер!
Расчудесная идея! Спасибо! Думаю, может пригодиться, заберу в закладки
Аня это ты делала? Я по этому рецепту сделала этих малюток, хотела придержать фото, но похоже ты меня опередила , ну да ладно, все равно у меня не такие идеальные вышли. Что касаемо рецепта, то мне показалось, что 180 гр меда многовато, тесто жесткое, я в прошлом году по нему делала не довольна осталась, теперь меда кладу меньше, так лучше.
я их делала. но фото у меня тоже не акти вышли, поэтому поделилась фото из источника. На счет теста согласна, мед сделал тесто каменным. тяжело было раскатывать и вырезать детали. но на вкусе не отразилось совсем.
Как оригинально!Супер!!
Интересная идейка!
Класс!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки