Пряничные домики своими руками
[cut]
Необходимые ингредиенты:
-180г меда
-150г коричневого сахара
-100г сливочного масла
-450г пшеничной муки
-2 ч.л. молотой корицы
-1 ч.л. кардамона
-1 ч.л. молотого имбиря
-1 шт. яйцо
-100г сметаны
- 10г кондитерских посыпок
-3 шт. яичных белков
-120г сахарной пудры
Способ приготовления:
1.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
2.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
3.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).
4.Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.
5.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.
6.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
7.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками
- +23
- 8
- 1728
- 29 ноября 2012, 19:49
Комментарии
4 декабря 2012 года Ольчик40 #
1 декабря 2012 года Valushok #
30 ноября 2012 года ЭнВэ #
30 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
30 ноября 2012 года Bendjamina #
30 ноября 2012 года Бэбита #
29 ноября 2012 года Navely #
29 ноября 2012 года дуэт #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: