Сельдь по-исландски

Девочки, решила в дневник выложить рецепт, вдруг перед праздниками кто то заинтересуется, рыбка получается ну о-о-очень вкусная, точно как в баночках которую продают, [cut] проверить есть ли такое на сайте не хватило сил, очень много рецептов сельди маринованной, поэтому выкладываю в дневник.
Нам потребуется
1. Филе соленой сельди (я обычно делаю из двух рыбок, т.е. 4 филешки)
2.Для маринада
- 1 стакан сахара
- 1 стакан виноградного уксуса
- 1 стакан воды
- 6-7 шт. гвоздики
- 10 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- майоран на кончике ножа
- я еще добавляю 1/4 чайной ложки белой горчицы

Смешать все продукты для маринада, проварить 5 минут, остудить. Сельдь нарезать кусочками как вам захочется (кто то любит покрупнее, кто то помельче, иногда я оставляю широкими тонкими пластинами, что бы потом свернуть рулетики), сложить в подходящую емкость и залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на сутки! Потом можно наслаждаться вкусной селедочкой.
Кстати она хорошо храниться, стояла однажды неделю, и не испортилась.
  • +25
  • 14
  • 4919
  • 30 ноября 2012, 8:47

Дневник Navely

Комментарии

Буду пробовать сделать из замороженной сельди, другой у нас не бывает. спасибо за рецепт!
Да у нас тоже продается замороженная, я её сама солю. Очень редко покупаю готовую соленую, так как самой выгоднее. Просто здесь я указала, что под маринад берется уже готовая, соленая, а не свежая.
Спасибо за уточнение. А я поняла, что свежая. Значит её сначала надо посолить? Или как посоветуете? В маринад соли положить?
Я всегда сначала солю, по другому не пробовала, хотя был такой соблазн. Думаю что может тоже получится неплохо, только вот сколько соли класть я не знаю.
Ответ для Nadya52
не внимательно читала я.
Похоже на рольмопсы...или?
Даже не знаю что и сказать, я давно не покупаю такие вещи, делаю сама, и не знаю какой вкус у рольмопсов. У этой селедки вкус кисло-сладкий с приятной нотой специй. Не знаю, понятно или нет объяснила.
наверное, похоже
Муж уже попробовал! Селёдочка - СУПЕР!
Рада что понравилось. Я тоже иногда не выдерживаю, начинаю раньше кушать, а буквально неделю назад сделала 700 гр. баночку, так я её просто с хлебом, без гарнира почти полбанки одна съела . Мне очень нравится.
Ну так он тоже с чёрным хлебом ел-ел , а потом сказал: Убери, пока всю не съел. Завтра, я думаю, она ещё вкуснее будет! Ещё раз спасибки!
Сделала сегодня селёдочку по Вашему рецепту! Завтра будем пробовать. За рецепт спасибо!
Кушайте на здоровье! Напишите потом, понравилась или нет.
Обязательно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки