Рататуй
В составе блюда:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 1-2 луковицы
- маслины или оливки
В составе соуса:
- 2 перца
- 4 помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 ст. ложки сухого вина
- растительное масло для обжаривания
- лук и чеснок (побольше!)
- пряная зелень
1. Кабачки, баклажаны и помидоры и лук нарезаем кольцами (желательно подобрать такие овощи, чтобы все кружочки были примерно одинакового диаметра).
2. Готовим соус:
В разогретом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности (2-3 минуты). Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и жарим при постоянном помешивании 3-4 минуты. Помидорную мякоть (без шкурки) измельчаем, выкладываем на сковородку и тушим все вместе еще 5 минут. Вливаем томатный соус и вино, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Рататуй
3. Половину приготовленного соуса выливаем в форму для запекания. На соус выкладываем, чередуя между собой, овощные кружочки. Овощи можно выкладывать в виде гармошки или черепицы, главное – чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. Таким образом овощи, напитывая друг друга своим соком, приобретают необыкновенный вкус и аромат. Когда форма будет полностью заполнена, зальем овощи второй половиной соуса, форму накроем кулинарной фольгой и отправим в разогретую духовку.
Рататуй
Примерно через час (40 мин. для запекания + 20 для настаивания) вы сможете в полной мере насладиться результатом своего труда, а также удивить своих гостей вкуснейшим, по-осеннему нарядным блюдом с заманчивым названием рататуй. wink
Приятного аппетита!
- +3
- 0
- 246
- 3 декабря 2012, 19:18
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: