Книга Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"
Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства. Кулинарные хиты советской эпохи. Именно так звучит название этой книги....[cut]
Открыв эту книгу вы окунаетесь в такой забытый и до боли знакомый советский общепит.
..."в детстве трава была зеленее, люди добрее, а пирожные вкуснее. Не знаю как быть с травой и небом а вот пирожные....если приготовить по ГОСТовским рецептам, вкус получается тот самый, ...такой правельный и узнаваемый" пишет на первой странице Ирина, а ведь и вправду???
В эту книгу вошли многие рецпты с кулинарного блога Ирины, но для меня книгу гораздо приятней подержать в руках, полистать. Качество бумаги прекрасное толстые глянцевые страницы и превосходные лаконичные фудфото.
Хотите заглянуть внутрь????
В этой книги вы найдете:
1. Бисквит и изделия из него - основной рецепт бисквита, пирожные, рулеты, многочисленные советские торты "Прага", "Подарочный", "Сказка", "Полет", "Киевский" и др
2. Заварное тесто и изделия из него.
3. Песочное тесто и пирожные.
4. Кексы
5. Слоеное тесто и изделия из него.
6. Мороженное.
7. Кремы.
Я считаю эта книга должна быть в каждом доме, рецепты - это основа, начало начал, помогут и начинающим, и поварам с опытом.
- +33
- 61
- 26395
- 12 декабря 2012, 13:48
Комментарии
22 октября 2018 года kate dubna70 #
23 сентября 2016 года 0221 #
25 февраля 2015 года sladira #
16 марта 2014 года Марина Вавилова #
7 февраля 2014 года Курага #
30 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
стр. 16. "Чем свежее яйца, тем легче они взбиваются и тем они вкуснее."
стр. 60. "Для того, чтобы белки хорошо взбились, а у вас не возникло затруднений... ЯЙЦА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ СВЕЖИМИ!" (Выделено автором, аж другим цветом!!!)
Так какими же должны быть яйца для взбивания: "чем свежее... тем легче..." или все таки "не должны быть очень свежими..." Кстати, в книге и ГОСТовские рецепты даются. В общем, я жутко разочарована и больше книг этого автора покупать не буду.
7 февраля 2014 года Курага #
Автор все правильно пишет, если яйцо взбивается целиком, то чем свежее тем лучше, а вот если по отдельности желтки и отдельно белки, тут уже другие правила, вот такой парадокс!
9 февраля 2014 года Нина-супербабушка #
13 декабря 2012 года mme Bovari #
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года mme Bovari #
13 декабря 2012 года Людмила НК #
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года olia999 #
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года olia999 #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года Sugar #
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года Sugar #
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года Sugar #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года Нина Владимировна #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года tomi_tn #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года skyfuntik #
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года skyfuntik #
на самом деле огромное спасибо, этим постом ты "заставила" меня обратить внимания таки на кулинарное творчество Ирины - залезла в блог, и первым делом нашла рецепт пирожных, о которых мечтает муж
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года дуэт #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года малибу #
Жду отчетов ( хотя бы в Дневниках) о ее применении.
Из детства больше всего хочется оладушек из школьной столовой ( дрожжевые, пышные как пончики) со сметанкой.
и бисквитного рулета, посыпанного лесными жаренными орехами...
13 декабря 2012 года natalina79 #
Я их уже делала, очень понравились, буду повторять в скором времени снова, очень хочется...
Но лучше не со сметанкой, а с яблочным повидлом...
13 декабря 2012 года mila87 #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года Лианда #
13 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года Валерия Мяу #
12 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года Масяся #
12 декабря 2012 года mila87 #
12 декабря 2012 года Ттшка #
12 декабря 2012 года mila87 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: