Подготовка к Новому Году

Подготавливаемся к Новому Году. Закупили свинины - верхняя часть ноги, большой кусок, карбонада и шейки. А еще грудинки.
С большого куска сняла кожу, срезала сало, нашпиговала вдоль и поперек чесноком и срезанным салом (делается глубокий разрез, туда кладется пластик чеснока и сверху кусочек сала), завернула с пакет, фольгу и заморозила. Пусть напитается чесночным ароматом. Останется только разморозить, замариновать на пару часов и запечь в пакете для запекания. Это для горячего.
Карбонад и шейку намазала давленым чесноком и тоже заморозила. За день до Нового Года запеку и остужу - получится нарезка. Колбасу не беру уже давно.
Грудинку сделала с чесноком в пароварке в пакете для запекания. Вкуснятина!
Решила пренеберечь стандартами на Новый год, никаких оливье, селедок под шубой и холодцов.
Мясо, легкие салаты (салат из капусты, салат картофельный с перцем, и из авокадо с мандаринами), немного закусок ("своя" мясная нарезка, рыбная нарезка (форель уже ждет посолки), паштет из фасоли с грецкими орехами в виде шариков, шарики из риса с миндалем в кунжуте, малюсенькие хрустящие тарталетки с альметте и черной икрой из водорослей, фаршированные шампиньоны на крекере, соленья.
На десерт хочу пана-котту и десерт из тывенyо-сметанного муcса с сухариками.
А вы уже готовитесь?
  • +22
  • 16
  • 546
  • 17 декабря 2012, 8:59

Дневник КАТАВА

Комментарии

На такое меню, кого хочешь заманю!!!

А мне муж сделал облегчение с приготовлением, в кафе столик заказал
Ого, сколько всего! Мои родители тоже свининой затарились, но наша "молодежная" часть нг скорее всего будет встречать заграницей, в коттедже, там придется готовить из того, что купим. меню даже еще не составляли
я снимаю шляпу!
я не готовлюсь мы похоже или втроем с мужем и ребенком будем (тогда вообще купим и приготовим просто самое любимое), или на красной площади, тогда будет чего попроще, оливье, плов в мв, да нарезка...... но вот оливье будет обязательно!!
И я не могу без оливье ... и ещё я Московскую колбасу уважаю, наша, с мужем, любимая...
Мируська, наконец, начала оливье кушать ... раньше нет, так что есть для кого готовить !
а что за колбаса такая? я даже не знаю вообще колбасу почти не ем... но вот от оливье отказаться никак не могу!
Сырокопчёная колбаса, называется "Московская", хотя у каждого мясокомбината свой рецепт "московской"
у нс всего пару производителей делают вкусную ...
ммм сырокопченую я люблююююююююююю обычно беру зернистую, а фирму по внешнему виду колбасы выбираю
Я тоже, чисто по внешнему виду, а там как повезёт
шикарное меню А у нас опять период зубов, поэтому на НГ будет что-нибудь дежурное, сладкое покупное А вот на следующий оторвемся
А можете еще рассказать про рисовые шарики с миндалем, очень люблю такое сочетание.
ой, а это вообще просто делается. берется рис для суши, варится как на суши (1:1), но я в процессе варки кладу соль (чайную ложку на литр и сахар 1 столовую ложку). Рис сладковатый выходит, а когда сварится и остынет, добавляю рисовый уксус 3-4 столовых ложки - тогда вкус сбалансируется. По крайней мере, я такой рис для суши использую, не больше нравится, чем обычный.
Из риса скатать шарик, размером с грецкий орех, внутрь очищенную миндаленку. Шарики можно обвалять в сухарях и оюжарить во фритюре или более нежный вариант - просто обвалять в кунжуте. Кунжут обжарить перед этим на сухой сковороде до золота.
спасибо большое, заманчиво, надо попробовать
Ой,спасибо,что рассказали! Люблю сочетание тыквы с творогом,слив.сыром,сметаной!
Молодцы,заранее закупили все основное! Дайте,пожалуйста ссылку на тыквенно-сметанный мусс
ой, а ссылки нет, я сама его придумала. Все на глаз делала, но попробую обьяснить.
Мякоть печеной тыквы (грамм 100) пюрируете блендером, сахара чуть меньше пол стакана, потом сливочного сыра (Альметте или рама крем бонжур) грамм 100 добавляете, сметаны 100 грамм высокой жирности и все перемешиваете и взбиваете миксером. Еще я добавила вместо соли чайную ложку соевого соуса, сбалансирует вкус. Можно так кушать, а можно десерт с ванильными сухариками сделать.
Растворимый кофе с сахаром размешать в паре ложек горячей воды и вылить в молоко. В этом молоке замочить сухарики, а потом выложить в блюдо сухарики с муссом по типу тирамису. Десерт и правда немного напоминает его, потому что кофе дает привкус. Очень вкусно.
Не туда коммент поместила- Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки