Глазунья - цветок или Идеальная глазунья

Может ли глазунья быть идеальной, празднично красивой, забавной для детей, похожей на цветок и не растекаться по сковородке? Да может! Смотрите сами


Очень просто используйте кольца болгарского перца, разбив в них яйца.
Я например сначала немного обжариваю с 2х сторон кольца перца, чтоб помягче и по вкуснее были, потом уже в серединку разбиваю яйца
  • +37
  • 11
  • 997
  • 27 декабря 2012, 5:31

Дневник группы "Новый взгляд на обычные вещи или Народные мудрости в современом мире."

Комментарии

Красиво как! Обязательно буду так делать, а если перца не случится, то в таковых кольцах))
ой как здорово!!!!!!!!
Спасибо всем за приятные комментарии Я вот смотрю и думаю, что не только для детей забавно, взрослому человеку тоже приятно получить такую глазунью на завтрак У меня муж любит чтоб с двух сторон яйцо прожарено было, так вот переворачивать тоже очень удобно
Всё воистину гениальное-просто!
Очень красиво и нарядно!
Нарядненько выглядит . Я делала в луковых кольцах, теперь попробую по вашему варианту .
А я в прошлое воскресенье сделала в луковых кольцах! Здорово, спасибо за совет , переворачивать тоже удобно, потом сразу в сэндвич с помидоркой и листиком салата уммм... вкусненько
Ответ для Tasha_1980
Таша, спасибо большое, беру на вооружение, муж очень любит яичницу с луком, прямо завтра его удивлю
Ну, как? Получилось?
Как хорошо, что Вы спросили! Я совсем забыла Как только прочитала вопрос, побежала за красивыми, ровненькими перцем и луковицами, и сегодня, наконец, приготовила! Получилось пока наполовину, ясно, что замечательно, нужно освоить до автоматизма, и не так дорого, как я думала, из одного мордатенького перца за 60 рублей вполне получится 5 цветочков! я промахнулась с высотой, рассчитывая на одно яичко в цветочке нужно высоту перчика не больше 2 см, а я отрезала около 4 см. Внутрь перца поместила кольцо сырого лука, мужу очень понравилось! И почему-то у меня яичко немного убежало из-под перца, но это легко устранилось при подаче
Вот здорово!
А яичко убежало из-за неровного среза, скорее всего
Я тоже пробовала делать с высоким бортиком перца , только просто яйцом у меня не обошлось, добавляла мелко нарезанный обжаренный бекон и сыр. Очень вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки