Кулинарные фишки



Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
[cut]

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть
  • +18
  • 11
  • 521
  • 5 января 2013, 23:29

Дневник Bendjamina

Комментарии

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть
Этой фишкой я теперь буду пользоваться . Спасибо!!!
Хорошие советы, хозяйке на кухне пригодятся, спасибо!!
Аня, прекрасные советы! Очень нужные! Спасибо!
Хорошие советы, мне про терку с сыром очень понравилось, теперь буду так делать.
ДА, про хранение сыра - просто отдельное спасибо.
Замечательные советы! Как бы их теперь запомнить .
А мне про банку)
Сыр теперь в блендер пихаю) Тереть лень обычно.
Интересно, а чем вода майонезу помогает?
С желтком я сама допёхала так поступать
А минералка у меня не застаивается....Вот сегодня вечером купила 2 литра, уже почти ниче и не осталось
Хорошие советы. Спасибо
полезные советы! особенно про сыр мне понравился
а мне про терку)) я частенько сыр на терке измельчаю))
вот - терку я имела в виду ))) теперь буду знать!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки