Прошу помоши!
Прошу помощи знающих. Купили головку сыра (2,5 кг). Я рада, конечно.


- +6
- 20
- 442
- 9 января 2013, 12:23
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
9 января 2013 года natalina79 #
Если сыр хорошего качества, то и после разморозки его можно кушать просто в нарезке. Но просто в холодильнике однозначно испортится уже через 1 - 1,5 недели, начнет плесневеть изнутри. Сейчас праздники, угостите родителей, сходите в гости к друзьям...
А вообще, покупать сыр в таком количестве, думаю, не стоит, если не живете где-нибудь в тайге или глухом селе далеко от магазина...
10 января 2013 года mme Bovari #
9 января 2013 года Navely #
9 января 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А #
9 января 2013 года Ольчик40 #
10 января 2013 года mme Bovari #
9 января 2013 года Bendjamina #
Чтобы сыр не плесневел, не высыхал и не портился, его сначала заворачивают в пленку или пергамент, затем кладут в полиэтиленовый пакет, добавляя кусочек сахара-рафинада, который является адсорбентом, забирает лишнюю жидкость и продлевает срок жизни сыру. Пакет завязывают и помещают в холодильник. Сыр, завернутый в бумагу, даже при хранении на холоде, быстро черствеет и теряет качество.
9 января 2013 года mme Bovari #
9 января 2013 года Navely #
А если серьезно, хранить его рекомендуется если не разрезая то 30 дней, а в кусочках 15 дней, но можно слегка продлить этот период. Я хранила раньше сыр разрезая его на куски и каждый кусочек заворачивала в несколько слоев пищевой фольги, все равно его нужно периодически проверять, часть сыра я клала в морозилку, но его потом использовала только в выпечке или к макаронам. Ни в коем случае для долгого хранения его нельзя заворачивать в полиэтелен иои класть в герметичную посуду, сыр должен "дышать".
9 января 2013 года mme Bovari #
9 января 2013 года Navely #
Еще у меня был опыт как сделать типа пармезан, оставить кусочек сыра ни во что не завернутым в холодильнике дня на 2-3, потом когда начнет подсыхать, натереть на мелкой терке, рассыпать тонким слоем на доске и опять же в холодильнике оставить досыхать, потом ссыпать в сухую стеклянную емкость и хранить в холодильнике, использовать вместо пармезана (это мы так делали в ресторане, никто и не заметил что это не настоящий пармезан
9 января 2013 года Масяся #
9 января 2013 года Navely #
9 января 2013 года Umisa77 deleted #
9 января 2013 года Navely #
9 января 2013 года Umisa77 deleted #
9 января 2013 года lemonywater #
Может, еще ресторанными секретами поделишься?
9 января 2013 года Navely #
9 января 2013 года lemonywater #
9 января 2013 года Марфа7 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: