Запекание овощей в рукаве
Испекла в нём овощи, результат - выше всяких похвал: овощи сочные, полностью сохранили вкус и аромат.
Время запекания:
Картофель средний и крупнее среднего, но не самый крупный 35 минут
Морковь крупная 35 минут
Свёкла мельче средней (150-175 г) 50 минут.
Репка средняя (около 200 г) 35 минут [cut]
В духовку ставлю все овощи одновременно, вынимаю по мере готовности. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.
Особенности процесса в моём понимании
В инструкции написано, что надо брать кусок рукава с запасом в 10 см с каждой стороны от запекаемого продукта. Т.е. на одну морковку понадобится не меньше 30 см, не говоря уже о свёкле и пр. Да сами овощи столько не стоят, сколько пакет для их запекания
Я беру на морковь (довольно крупную) 10 см, на картошку 15 см, на свёклу 15-20 см в зависимости от размера.
Клипсами, прилагаемыми к рукаву, не пользуюсь, их всё равно не хватит при таком использовании рукава.
Закрепляю края рукава степлером и канцелярскими скрепками, получается вентиляция (всё равно инструкция предписывает делать дырки в рукаве). Тогда дырки в рукаве, естественно, уже не делаю.
Сделала приятное открытие: рукав можно использовать неоднократно
- +12
- 24
- 36910
- 13 января 2013, 19:36
Комментарии
15 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #
15 декабря 2019 года elenita # (модератор)
Уже запечённые овощи ведь нужно остудить (если для салата запекаешь). Остывшие чищу - это быстрее, чем сырые почистить.
Думаю, что можно и почистить перед запеканием. Просто я делаю так
15 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #
14 января 2013 года Tasha_1980 #
14 января 2013 года elenita # (модератор)
Я не сама догадалась, а в каком-то кулинарном видео увидела в интернете. Главное, удобно: картошку и морковку достала из духовки, а свёкла ещё печётся, каждый овощ в своём рукаве.
А так либо 3 кастрюли на плиту ставить, либо варить по очереди, что занимает больше времени .
14 января 2013 года Tasha_1980 #
13 января 2013 года natalina79 #
14 января 2013 года elenita # (модератор)
Микропор нет. Чтобы не лопнул, надо, завернув в него продукты, проколоть сверху
Бывают производства Польши, Германии, Украины.
Я живу в Москве.
От меня до Вас 807 км.
14 января 2013 года natalina79 #
14 января 2013 года Tasha_1980 #
Я в прошлом (уже позапрошлом) году, покупала за 56 руб. в СИТИМАРКЕТе.
14 января 2013 года elenita # (модератор)
Сейчас в моём районе вообще только хлеб покупаю. Всё остальное везу откуда-нибудь. Или муж везёт. Рукав, кажется, в Ашане он брал.
14 января 2013 года Tasha_1980 #
13 января 2013 года Navely #
13 января 2013 года elenita # (модератор)
Кстати, я Елена, ко мне можно на ты.
Дневник - это, в первую очередь, для себя. Чтобы не забыть, сколько минут запекать и т.п. В общем-то, не для поднятия рейтинга пишется.
Может быть, в чьём-то дневнике или в советах есть такая информация. А тут пишешь, чтобы самой найти побыстрее.
Рецепты на главной странице - там, конечно, стараешься для людей больше.
13 января 2013 года Navely #
13 января 2013 года Живага Елена #
Фольга делается из алюминия. Металл щелочной, но оксидовая пленка, образующаяся на его поверхности, делает металл безопасным. Только нарушать ее не надо. Да на фольге это сделать проблематично." Это цитата - так если будет кому интересно для информации!!! Но я тоже не мою рукав и повторно не использую....
13 января 2013 года elenita # (модератор)
А овощи, конечно, тоже можно. Но, чтобы попробовать готовность, приходится разворачивать, а она горячая, не очень удобно. А тут в рукаве всё равно у меня "технологическая щель" получается, лучинкой очень удобно, даже полностью не вынимая решётку из духовки.
Я влюбилась в этот способ приготовления овощей. Беспокоит только, что вместе со вкусом и витаминами, сохраняются нитраты. Ведь овощи-то не со своего огорода.
Фольга бывает незаменима в некоторых случаях. Я тут один рецепт придумала, там без фольги никак. Фото только плохие вышли . Ещё раз приготовлю и выложу.
13 января 2013 года Живага Елена #
14 января 2013 года elenita # (модератор)
13 января 2013 года специалист # (модератор)
13 января 2013 года elenita # (модератор)
13 января 2013 года специалист # (модератор)
13 января 2013 года elenita # (модератор)
На фото, кстати, уже по 2-му разу использовала (т.е. процесс запекания уже закончился). После 2-го раза уже мыть не стала, выбросила. А после 1-го - чистенькие были.
В любом случе, запись о том, как вкусно, просто получается запечь овощи. И насколько это удобнее и полезнее, чем варить.
Хотя, если овощи "обогащены" нитратами, может быть, лучше варить?
28 декабря 2019 года тттддд #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: