В основном чаи пока

Чай из имбиря готовится как из свежего (резанный стружкой,натёртый,давленный или нашинкованный корень),так и из сухого или молотого уже имбиря (в основном порошок).
Чаще добавляется и натуральные виды чая в заварку с имбирём.С добавлением лимона и мёда.
Чтобы расстворить мед в чашке,температура самого чая не должна превышать 60 градусов по цельсию.
  • +8
  • 4
  • 395
  • 14 января 2013, 1:16

Дневник группы "Любители Имбиря"

Комментарии

Имбирь очень спасает от простуд и дарит энергию. Был эпизод в жизни, когда на работе у меня был аврал, а коллег катастрофически не хватало, большинство на больничном были. Силы были на исходе. Но выпьешь чаю с клюквой и имбирем и организм восстанавливается, приходит энерджайзер
Я думаю, что только чай с имбирем помог пережить мне эту зиму, не соблюдала никаких пропорций, просто натирала свежий корень и бросала в чашку с чаем, он просто обжигал , но главное результат
В Поварёнке много рецептов маринованного имбиря имеется.Но это уже для любителей и гурманов.И если желудок здоровый.
А чай из имбиря с медом тоже мой фаворит.В морозную погоду,прийдя с улицы,нет ничего лучше выпить такую чашку имбирного чая с мёдом.
Даже водка с ним не сравнится.Поскольку имбирный чай с мёдом и согреет из нутри,и простуду выгонит из тела.
Чай с имбирем, лимоном и медом- мой фаворит!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки