У меня получились безешки!

Счастью моему нет предела - первый раз в жизни у меня получилось безе. По рецепту поваренка Клюква в сахаре "Кристаллы ветра" https://www.povarenok.ru/recipes/show/47540/. Только у меня "Кристаллы ветра, который дует с кофейни", потому как с добавкой кофе. Безешки идеальные - легкие, сухие, мммм.... Духовка моя, конечно, не без фантазии, но это все равно, я сделала это. Урааа!
  • +27
  • 20
  • 471
  • 18 января 2013, 17:56

Дневник ДинСергевна

Комментарии

Диночка, молодчина!!!
Первый шаг сделан! Теперь торт Киевский с тебя!
Ох, Мариночка, оно конечно получилось, но хвост-то поджимается, целый "Киевский" же! Хотя хочется... ))
Глаза бояться- руки делают! И чего его там делать, я стала коржи для него сушить- печь в силиконовой форме, в последнее время! Просто в круглой! Супер получается, там только в безе орешки добавь и всЁ! раз сделаешь потом постоянно будешь делать , а из желтков крем заварной, а у меня подруга, просто безешки в крем макает и горкой складывает. а сверху шоколадом, тоже классный торт и вкусноооооооо!
А на сколько белков лучше заводить, чтобы тортик средней величины получился? На 6 - 7?
Два раза по 3 я делаю, в 20 см форму. высота по см 3-4 каждого коржа выходит сушу в духовке при 100 градусах 1.5 часа, желтки на крем.
поздравляю!! безешки прелестные, рецепт утащила в кк (правда он не для мужа, он любит, когда в центре "жвачка"), а себе обязательно сделаю ИМЕННО с кофе
Спасибище! А у меня все время получалась "жвачка", а я сухие люблю. И - о чудо!!!
Молодец! Сама безе готовила пару раз-получилось не идеально ( основная проблема с температурой- у меня не сохнут, а жарятся)...
Спасибо )) У меня духовка без указателя температуры (т.е. он есть, но не весьма хорошо работает), газовая, самая обычная. Я для себя сделала выводы, что с закрытой дверцей в моих условиях хватит и 30 минут, а все остальное время - с открытой, при минимально возможном огне.
Какие румяные симпатюльки!
Спасибо! они еще и вкусные... Были...
какие они у вас красивые и румяные! аж слюнки побежали!
Спасибо большое! Я сама не поверила, что наконец-то это случилось
Динуль, прими мои поздравления! У меня безе всегда получались, а в последний раз почему-то не вышли. И самое главное - даже не знаю почему.
Спасибо Ох как обидно, когда не получается то, что обычно получается... У меня так получилось с масляным кремом. Правда, потом выяснилось, что масло было гораздо меньшей жирности, не масло даже, а спред, но было грустно )
Поздравляю!
У меня ни разу еще не получались
Спасибо! Я думаю, что если по этому рецепту уж у меня получилось, то можно смело пробовать
Поздравляю, это действительно повод для радости.
Надюша, спасибо большое! Я с ними билась 20 лет, если не больше
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки