Что это за специя? Что это такое и с чем ее едят?
На днях муж купил в китайском магазине специи. Он спросил у продавщицы-китаянки, но она плохо зная русский язык, не смогла объяснить. Пришел он довольный домой, поставил сумку со специями и говорит: " я тут взял кое-что, сама разберешся!!" Вроде со всеми разобралась, но вот что это за специя не знаю. Я не знаток в специях, так что извините за мое незнание
Наверняка есть поварята, которые помогут мне. Что это такое и с чем ее едят?
[cut]
Заранее спасибо!!
- +12
- 21
- 745
- 19 января 2013, 14:18
Комментарии
21 января 2013 года Tasha_1980 #
20 января 2013 года Апельсинка777 deleted #
20 января 2013 года гугуся #
20 января 2013 года Апельсинка777 deleted #
20 января 2013 года СНежк_а #
20 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года Navely #
20 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года lelika # (модератор)
Очень интересно!!
19 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года Bryngilda deleted #
19 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года Bryngilda deleted #
19 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года Живага Елена #
В кулинарии применяют предварительно обжаренные целые, давленные и молотые плоды.
Само название этой специи говорит о том, что самой любимой она является для жителей китайской провинции Сычуань. Там ее не только добавляют в блюда из курицы, утки, свинины, морепродуктов и рыбы, но и в кондитерские изделия. Смесь молотого сычуаньского перца с солью подается к столу в качестве столовой приправы.
Тибетские кулинары молотый сычуаньский перец, кроме всего прочего, добавляют в пельмени и лапшу.
Очень вкусен мясной фарш, сдобренный сычуаньским перцем, луком, чесноком и имбирем.
Также этот «псевдоперец» вместе с семенами фенхеля, бадьяном, кассией и гвоздикой используется в составе знаменитой китайской смеси «Пять ароматов».
В Америке и Европе сычуаньский перец добавляют в соусы для рыбных салатов, блюдам из ракообразных и моллюсков.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/spices/Sichuanskii_perec_Sishuan_pepper_Sancho_YAponskii_perec/
19 января 2013 года гугуся #
19 января 2013 года И_Вера_А #
19 января 2013 года Живага Елена #
20 января 2013 года гугуся #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: