Самая простая смесь безглютеновой муки - рисовая
1/2 стакана рисовой муки
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным, что меняет вкус)
1/2 ч.л. ксантановой камеди (xantham gum)
Все это (кроме ксантановой камеди) просеить и очень хорошо перемешать.
Не добавляйте ксантановую камедь (xantham gum) в эту смесь, а уже только непосредственно в процессе готовки. В любом рецепте применяйте эту смесь 1:1 (если в рецепте 3 ст. пшеничной муки, используйте 3 ст. смеси). Хранить смесь можно также как и обычную муку.
Все приготовленное без глютена, хранится не так долго, как выпечка из пшеничной муки. Однако все безглютеновое ведет себя отлично при заморозке. Поэтому, если Вы знаете, что не съедите хлеб или пирог за 2 дня, то обязательно в холодильник или морозилку!
- +10
- 1
- 10407
- 21 января 2013, 5:39
Комментарии
12 июня 2016 года Margarita Aliyeva #
24 апреля 2023 года руслана-97 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: