Экономная экономия или спасательная операция продуктов.

У вас бывало, что приготовленное блюдо не получилось и вы из него сделали совершенно другое?

Жила у меня в морозилке небольшая щучка. Папа поймал и подарил. И вот вроде жарить стейки из нее - маленькая, а фаршировать не умею. Где-то прочитала я, что речную рыбу нужно солью натереть, чтобы запах и слизь ушли. Ну, я и посыпала на рыбу соли и поставила размораживать..... И вот, расморозв, почистила я ее, разрезала по спинке, вынула хребет, косточки, филе положила шкуркой вниз на противень, и еще раз посолила .... Нада сказать, что купила я перед этим морскую соль. Крупую. Решилась посолить этой солью, а сколько нужно ее - не додумалась. И хорошенько так посолила, от душиии.....
Положила сверху овощи из замороженного Хортекса, маслецом полила, посолила еще раз, сыр, травы.... Ну очень вкусно должны было получится. Поставила в духовку...
Через 30 минут, в предвкушении мы с мужем попробовали кусочек и офигели(( Сама рыба была ну жууутко, просто жутко пересолена. Есть было невозможно, ибо галимая соль. Не додумалась я, что при разморозке рыба уже соль впитала, а тут я еще и морской добавила.

И есть невозможно и выкинуть - жалко. Ну щучка же, папа ловил. У меня почему то к ней трепетное отношение было.
И вот муж говорит - давай выкинем, не жалей. А у меня сердце болит, как мне жалко и обидно за эту щуку.
Решила я ее все-же попытаться реанимировать, чтобы если уж никак, то с чистой совестью в ведро.
Вспомнила, что оттягивает соль - варианты были картофель, рис и макароны. Решила, что быстрее. Порезала я ее на кусочки как есть, вместе с сырной корочкой, овощи тут же. Положила в глубокую сковороду, залила водой и добавила обыкновенных макарон-рожек, довела до кипения, маслица чуть добавила, травок пряных, а потом сливок. И тушилось у меня это до тех пор, как макароны не сготовились.
Получились макароны с щукой в сливочном соусе с травами и овощами. И соль из рыбы вышла вся в макароны, и стало все в норме.
Сели мы с мужем и навернули по тарелке - ну такая вкуснятина!
А вы спасали блюда?
  • +17
  • 8
  • 368
  • 22 января 2013, 9:24

Дневник КАТАВА

Комментарии

Какая увлекательная спасательная операция со счастливым исходом!
Я много что спасала, а иногда бросала готовку на полпути и делала из полуготового блюда что-то другое,попроще)
Да, мне тоже интересно: как спасти пересоленный суп? Было такое, варила из соленой капусты... Риса туда? Если макарон, то их потом можно, того... вытащить.
Рис в мешочек положить, кинуть в суп и прокипятить.
спасибо, попробую в следующий раз.
Я, правда ничего не спасала! Но, ваша история очень интересная! Редко читаю, что то больше трех предложений через монитор. Даже взяла себе на заметку, а вдруг и пригодиться! Вы, конечно молодец!
Спасала неудавшееся брауни - взяла маленькую форму, а оно как полезло, как полезло, в общем, не слишком-то пропеклось. Накатала из того, что получилось, "картошек" - очень вкууусноо! И сделала как-то фрикадельки с сыром в белом соусе - муж обозвал соус клейстером и есть отказался. Отмыла, размяла, пережарила с луком, добавила отварные макароны - вот они, "макароны по-флотски"
даааа, а я, наоборот, стейки из печени реанимировала - соус получился ну такой густой и комочками, что ужас)) Тоже отмыла, но перекрутила с луком в комбайне и налепила котлеток, поджарила без соуса. Мужу ничего не сказала - приянл как оригинальное блюдо))))
Ириш поздравляю! Молодчина что спасла блюдо! А я однажды рисом суп спасала, в итоге вместо 3-х литров супа, получилось почти 5, ну ничего, все были сыты и довольны.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки