Как нас обманывают производители колбасы))

Не для кого не секрет, что большинство людей мало интересуют другие люди, их в основном интересуют деньги этих людей. То, что производители товаров хотят побольше заработать на своих покупателях - это тоже знают все.
Ну так каким способом они это делают, нам остается только догадываться.
Возмем самое простое - колбаса!
Мы идем в магазин, знаем, что нужно читать состав. Где добросовестный продавец нарисовал "растительный белок" - мы откладываем. Не хотим брать сою. А вот и заветный состав: "Свинина, шпиг, соль, специи". О, какой аппетитный состав, думаем мы, и без сои... Кладем в корзинку. А потом дома, вожделенно отрезав пластик и вкусив сей продукт - уныло корчим мордочку, ибо на вкус там совсем не та свинина, что представляли)))
Потому что под заманчивым словом "Свинина" может подразумеваться любой компонент свинины. Например, сухие перемолонные сухожилия, которые вместо мяса кладут (порошочек водой разводят - масса получается), шкура там, жилы, хоть кости перетертые, внутренности, Вот такой секрет, и юридически не прикопаешься)) специи тоже могут содержать, например, ароматические добавки)))
Вот такая разводка покупателя)) Покупатель под словом "свинина" представляет обычно кусок парного мяса)) но никак не свиные перемолотые уши и хвосты)))
Такой принцип действует на многих продуктах. Теже самые пельмени, например...

так что не верь глазам своим - доверься лучше вкусовым ощущениям.

Меня как то угостили настоящей дорогой (как сказали люди - как в старые времена) докторской колбасой. И колбаса эта имела совершенно естественный вкус вареного мяса. Ешь и понимаешь - вареное мясо.
Я теперь точно знаю, какая на вкус настоящая колбаса.
И никакой состав меня не переубедит)))
Как то так...
  • +17
  • 3
  • 438
  • 24 января 2013, 11:39

Дневник КАТАВА

Комментарии

Да, колбаску я очень люблю, но честно сказать, что покупаю очень редко. Сейчас лучше всего купить кусок мяса и котлет наделать, или в духовке буженину приготовить. те же самые бутерброды, только ты знаешь из чего!
Я очень люблю обезжиренную колбаску)) как раз типа Докторской)) покупаю очень редко, когда очень-очень хочется бутербродика))) И беру то всегда самую дорогую из всех, что есть. И все равно у нас в городе нет хорошей фирмы, чтобы ел и понимал - вареное мясо))
А так тоже совсем не беру другие виды, даже на праздники.
Лучше уж мяса взять, запечь буженину и охладить.
А я уже лет 10 не ем колбасу и колбасные изделия. С тех пор как стали показывать разные "страшилки" из чего все это делают, так охота сразу прошла.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки