Моё кулинарное творчество (обновила часть)
Хочу поделиться с Вами фотографиями блюд, которые готовила сама (увы, не по рецептам нашего любимого сайта) и не нахожу нужным добавлять это всё на главной нашей страничке, а вот в дневниках поделиться вполне можно. [cut]
Начать хочу со своей запеканки "Яично-сырной", с рецептом ознакомиться можно по ссылочке https://www.povarenok.ru/recipes/show/67364/ , когда выставляла рецепт на сайт забыла добавить фото готовой запеканки в разрезе. Исправляюсь и добавляю.
На прошлой работе мы ходили с коллегами на обед в столовую домашней кухни, там мне очень нравился салат, который я теперь часто готовлю дома. Жаль, название салата не помню.
Ингредиенты:
Свинина отварная (можете заменить любым другим отварным мясом) - 300 гр. - порезать кубиками приблизительно 7х7 мм.
Консервированная КРАСНАЯ фасоль - 1 банка=300 гр. - слить жидкость из банки и добавить к мясу.
Огурец свежий (средний) - 2 шт. - нарезать соломкой.
Батон свежий (для гренок) - 200 гр. - нарезать кубиками 1х1 см.
Растительное масло (для гренок) - 5-6 ст. л.
Чеснок (для гренок) - 4-5 зуб. (смотрите по своему вкусу, можно взять меньше, я вообще беру среднюю головку чеснока, в ней приблизительно 7-9 зубков, мы очень любим чеснок) - порубить очень мелко.
Соль - по вкусу
Майонез - 3-5 ст. л.
Приготовление:
Соединить подготовленные мясо, фасоль и огурец, хорошо перемешать.
Готовим гренки. В масло добавляем чеснок, перемешиваем и заливаем порезанные кусочки батона. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Не забывайте мешать, а то пригорит чеснок! Я, после обжаривания ещё помещала гренки в духовку на 10-15 мин. чтоб похрустящее были.
Если Вы не будете сразу кушать весь салат, то не добавляйте сразу все гренки, а смешайте нужное количество салата с гренками, присолите и заправьте майонезом, всё перемешайте. Приятного аппетита!!!
Это пирог экспромт-мясной из ... чебурек. Да, да, Вы правильно прочитали, из ЧЕБУРЕК. А приготовление его произошло вот из-за чего. Все прекрасно помнят жаркое и душное лето 2010 года, а тут ещё как на зло отключили электричество в дневное время (как правило, все в это время на работе), холодильник практически разморозился, а в морозилке у меня лежали п/ф чебурек от свекрови. Назвать их чебуреками было уже сложно, это была масса из теста с мясом. Выкидывать жалко конечно было и я решила всё это дело запечь, сформировав такой овальный пирог и смазала яичным желтком. Вот что получилось в итоге.
Кушали мы его вместо хлеба и вкус получился необычный.
Я, как и все Вы, пеку блины на Масленичной неделе и просто так, когда очень хочется блинов. Вот такими они получаются у меня. Угощайтесь, на всех хватит!
Рецептом быстрой рыбной запеканки со мной поделилась одна хорошая женщина (опытный кулинар в прошлом), такая запеканка получается всегда вкусной и сочной, да, и требуется совсем немного: филе рыбы, луковица, морковка, растит. масло и соус с приправами. Я в этот раз переборщила с соусом, но ничего не испортила.
Нам потребуется: (приблизительно для формы 20х30 см)
Филе рыбы (я обычно готовлю из минтая или хек) - 2-3 шт. - нарезать поперк кусочками шириной 2 см.
Лук репчатый (средний)- 2-3 шт. - почистить и нарезать кубиком.
Морковь сырая (средняя) - 2 шт. - почистить и натереть на крупной тёрке.
Масло растит. для смазки противня
Соль, перец, специи - по вкусу
Майонез (для соуса) - 3-4 ст. л.
Лимон (1/4 для рыбы и 1/4 для соуса) - 1/2 шт.
Горчица Европейская (для соуса) - 2-ч.л.
Приготовление:
Я всегда застилаю противни фольгой, смазываю маслом. Если будете готовить в стеклянном противне (это самый удобный вариант, знаю по своему опыту), то можно просто смазать маслом. Выкладываем ровным слоем лук, на лук выкладываем ровным слоем натёртую морковь, присаливаем, потом выкладываем рыбу (без промежутков, плотнее друг к другу), сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим (я обычно использую обычную приправу для рыбы). На рыбу , слегка присаливаем.
Готовим соус-заливку: Если Вы противник майонеза, то его можно заменить жирными сливками или деревенской сметаной (я использую майонез, поэтому опишу приготовление с ним). В майонез выжимаем сок лимона, добавляем горчицу и сухие травы (базилик, петрушка, укроп, розмарин и т.д.), всё это перемешиваем и покрываем рыбу, ровным слоем. Отправляем в разогретую духовку 180-200° на 30 минут. Конечно ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румянца. На гарнир подойдет и рис, и картофель (любой), ну, или овощи. Приятного аппетита!
В летний сезон все готовят "жареные кабачки в кляре", я не исключение. Это самый хороший перекус, который никогда нам не надоедает.
Куриные голени и крылья маринованные в минеральной воде с уксусом, а-ля "куриный шашлык в духовке". Думаю, каждый для себя выберет свой лакомый кусочек. Угощайтесь!
Нам потребуется:
Куриные голени и крылья - 1,5-2 кг
Лук репчатый (большой) - 2 шт
Приправы, соль, перец - по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Минеральная вода - 1-1,5 литра
Приготовление:
Моем куриные "ноги и руки", складываем в миску, добавляем специи, соль и перец по Вашему вкусу, перемешиваем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице и снова всё тщательно перемешиваем. Минеральной водой заливаем наш "шашлык", так, чтоб чуть покрывала кусочки. Теперь одеваем на руки одноразовые перчатки (я использую целофановые), вливаем уксус в нашу курицу и тщательно перемещиваем (будет шипеть!). Оставляем это всё в покое на пару часов, затянув верх миски пищевой плёнкой. Разогреваем духовку до 200°, промаринованные кусочки курицы выкладываем на противень, сверху выкладываем лук и запекаем 40-60 мин. В процессе запекания, желательно кусочки перевернуть.
Фаршированные макароны. На нашем сайте есть варианты приготовления данного блюда, но я готовлю по своим вкусам. На данном фото, фаршированные куриным фаршем с сыром.
Рулеты из лаваша, конечно их огромное разнообразие, но в моей семье нравятся больше всего с копченой куриной грудкой, мягким сыром и листьями салата. Получаются ооочень сытные рулеты!
Делала котлетки "Рецепт-сомнение" (в прошлом фотоотчёте я уже поделилась с Вами этим рецептом от Julja_lja), так вот, с этим же фаршем я приготовила "Жареные кармашки из баклажан с фаршем в кляре". Вкусно получилось.
И на последок, "запеченные жареные пельмени с грибами в сметанно-сливочной заливке с зеленью". Раз в год, наверное можно себе позволить столь "вредное" блюдо.
И на десерт, "Яблочный пирог" к чаю. Рецептом этого пирога пользуюсь больше 15 лет, на сайте ооочень много вариантов, но именно моего нет, а засорять миллионым рецептом яблочного пирога, не хочу. Мне он нравится тем, что его можно не только выпекать в духовке, а можно и пожарить на сковороде. (фото жареного пирога у меня не имеется)
Угощайтесь, мои хорошие!!!
Ну, вроде всех накормила. Все сыты и довольны?
Какой ещё рецепт расписать подробнее?
- +27
- 64
- 1475
- 25 января 2013, 15:01
Комментарии
25 июня 2013 года Zhanna58 #
26 июня 2013 года Tasha_1980 #
Я тоже очень люблю творожные запеканки
26 июня 2013 года Zhanna58 #
26 июня 2013 года Tasha_1980 #
26 июня 2013 года Zhanna58 #
26 июня 2013 года Tasha_1980 #
26 июня 2013 года Zhanna58 #
11 июня 2013 года Alibinka #
11 июня 2013 года Tasha_1980 #
11 июня 2013 года Alibinka #
18 мая 2013 года natimikadze #
20 мая 2013 года Tasha_1980 #
27 февраля 2013 года TatyankaC #
27 февраля 2013 года Tasha_1980 #
А тебе, приятного аппетита!
27 февраля 2013 года TatyankaC #
26 января 2013 года Дарья Младенцева #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
Угощайтесь!
26 января 2013 года Bryngilda deleted #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Olga_Kov #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
Для главной страницы у меня нет пошаговых, а это, заметьте играет большую роль в описании приготовления. И рецепты все простые, зачем засорять наш чудесный сайт.
28 января 2013 года Olga_Kov #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
28 января 2013 года Olga_Kov #
25 января 2013 года konservatorka #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года maraki84 #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года малибу #
28 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года panna1979 #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
Спасибо за проявленный интерес
25 января 2013 года lubashka55 #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Таш #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
Заходите ещё!
25 января 2013 года Таш #
25 января 2013 года natalina79 #
Наташа, а фото разреза Вашей запеканки попробуйте добавить в "Добавить свою фотографию к блюду." Думаю, должно получиться. Всегда интересно в рецептах посмотреть, как блюдо выглядит в разрезе.
25 января 2013 года Tasha_1980 #
А фотографию попробую добавить в рецепт.
И пожалуйста, ко мне на ТЫ
25 января 2013 года natalina79 #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
К стати, добавила я фотку к запеканке , спасибо за совет
25 января 2013 года Tasha_1980 #
Надеюсь Вы на меня не будете обижаться и закидывать тапками за то, что всех раздразнила такими аппетитными фотками
25 января 2013 года специалист # (модератор)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года специалист # (модератор)
25 января 2013 года Бакуня #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
Думаю мне нужно будет отредактировать запись, дополнить её рецептами
25 января 2013 года Natalie13 #
25 января 2013 года Бакуня #
25 января 2013 года Natalie13 #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Navely #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Navely #
25 января 2013 года Natalie13 #
25 января 2013 года гугуся #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года semsvet #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Navely #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: