Моё кулинарное творчество (обновила часть)

Доброе время суток, мои дорогие Поварята!!!

Хочу поделиться с Вами фотографиями блюд, которые готовила сама (увы, не по рецептам нашего любимого сайта) и не нахожу нужным добавлять это всё на главной нашей страничке, а вот в дневниках поделиться вполне можно. [cut]

Начать хочу со своей запеканки "Яично-сырной", с рецептом ознакомиться можно по ссылочке https://www.povarenok.ru/recipes/show/67364/ , когда выставляла рецепт на сайт забыла добавить фото готовой запеканки в разрезе. Исправляюсь и добавляю.



На прошлой работе мы ходили с коллегами на обед в столовую домашней кухни, там мне очень нравился салат, который я теперь часто готовлю дома. Жаль, название салата не помню.


Ингредиенты:
Свинина отварная (можете заменить любым другим отварным мясом) - 300 гр. - порезать кубиками приблизительно 7х7 мм.
Консервированная КРАСНАЯ фасоль - 1 банка=300 гр. - слить жидкость из банки и добавить к мясу.
Огурец свежий (средний) - 2 шт. - нарезать соломкой.
Батон свежий (для гренок) - 200 гр. - нарезать кубиками 1х1 см.
Растительное масло (для гренок) - 5-6 ст. л.
Чеснок (для гренок) - 4-5 зуб. (смотрите по своему вкусу, можно взять меньше, я вообще беру среднюю головку чеснока, в ней приблизительно 7-9 зубков, мы очень любим чеснок) - порубить очень мелко.
Соль - по вкусу
Майонез - 3-5 ст. л.
Приготовление:
Соединить подготовленные мясо, фасоль и огурец, хорошо перемешать.
Готовим гренки. В масло добавляем чеснок, перемешиваем и заливаем порезанные кусочки батона. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Не забывайте мешать, а то пригорит чеснок! Я, после обжаривания ещё помещала гренки в духовку на 10-15 мин. чтоб похрустящее были.
Если Вы не будете сразу кушать весь салат, то не добавляйте сразу все гренки, а смешайте нужное количество салата с гренками, присолите и заправьте майонезом, всё перемешайте. Приятного аппетита!!!

Это пирог экспромт-мясной из ... чебурек. Да, да, Вы правильно прочитали, из ЧЕБУРЕК. А приготовление его произошло вот из-за чего. Все прекрасно помнят жаркое и душное лето 2010 года, а тут ещё как на зло отключили электричество в дневное время (как правило, все в это время на работе), холодильник практически разморозился, а в морозилке у меня лежали п/ф чебурек от свекрови. Назвать их чебуреками было уже сложно, это была масса из теста с мясом. Выкидывать жалко конечно было и я решила всё это дело запечь, сформировав такой овальный пирог и смазала яичным желтком. Вот что получилось в итоге.


Кушали мы его вместо хлеба и вкус получился необычный.

Я, как и все Вы, пеку блины на Масленичной неделе и просто так, когда очень хочется блинов. Вот такими они получаются у меня. Угощайтесь, на всех хватит!



Рецептом быстрой рыбной запеканки со мной поделилась одна хорошая женщина (опытный кулинар в прошлом), такая запеканка получается всегда вкусной и сочной, да, и требуется совсем немного: филе рыбы, луковица, морковка, растит. масло и соус с приправами. Я в этот раз переборщила с соусом, но ничего не испортила.


Нам потребуется: (приблизительно для формы 20х30 см)
Филе рыбы (я обычно готовлю из минтая или хек) - 2-3 шт. - нарезать поперк кусочками шириной 2 см.
Лук репчатый (средний)- 2-3 шт. - почистить и нарезать кубиком.
Морковь сырая (средняя) - 2 шт. - почистить и натереть на крупной тёрке.
Масло растит. для смазки противня
Соль, перец, специи - по вкусу
Майонез (для соуса) - 3-4 ст. л.
Лимон (1/4 для рыбы и 1/4 для соуса) - 1/2 шт.
Горчица Европейская (для соуса) - 2-ч.л.
Приготовление:
Я всегда застилаю противни фольгой, смазываю маслом. Если будете готовить в стеклянном противне (это самый удобный вариант, знаю по своему опыту), то можно просто смазать маслом. Выкладываем ровным слоем лук, на лук выкладываем ровным слоем натёртую морковь, присаливаем, потом выкладываем рыбу (без промежутков, плотнее друг к другу), сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим (я обычно использую обычную приправу для рыбы). На рыбу , слегка присаливаем.
Готовим соус-заливку: Если Вы противник майонеза, то его можно заменить жирными сливками или деревенской сметаной (я использую майонез, поэтому опишу приготовление с ним). В майонез выжимаем сок лимона, добавляем горчицу и сухие травы (базилик, петрушка, укроп, розмарин и т.д.), всё это перемешиваем и покрываем рыбу, ровным слоем. Отправляем в разогретую духовку 180-200° на 30 минут. Конечно ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румянца. На гарнир подойдет и рис, и картофель (любой), ну, или овощи. Приятного аппетита!

В летний сезон все готовят "жареные кабачки в кляре", я не исключение. Это самый хороший перекус, который никогда нам не надоедает.



Куриные голени и крылья маринованные в минеральной воде с уксусом, а-ля "куриный шашлык в духовке". Думаю, каждый для себя выберет свой лакомый кусочек. Угощайтесь!


Нам потребуется:
Куриные голени и крылья - 1,5-2 кг
Лук репчатый (большой) - 2 шт
Приправы, соль, перец - по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Минеральная вода - 1-1,5 литра
Приготовление:
Моем куриные "ноги и руки", складываем в миску, добавляем специи, соль и перец по Вашему вкусу, перемешиваем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице и снова всё тщательно перемешиваем. Минеральной водой заливаем наш "шашлык", так, чтоб чуть покрывала кусочки. Теперь одеваем на руки одноразовые перчатки (я использую целофановые), вливаем уксус в нашу курицу и тщательно перемещиваем (будет шипеть!). Оставляем это всё в покое на пару часов, затянув верх миски пищевой плёнкой. Разогреваем духовку до 200°, промаринованные кусочки курицы выкладываем на противень, сверху выкладываем лук и запекаем 40-60 мин. В процессе запекания, желательно кусочки перевернуть.

Фаршированные макароны. На нашем сайте есть варианты приготовления данного блюда, но я готовлю по своим вкусам. На данном фото, фаршированные куриным фаршем с сыром.



Рулеты из лаваша, конечно их огромное разнообразие, но в моей семье нравятся больше всего с копченой куриной грудкой, мягким сыром и листьями салата. Получаются ооочень сытные рулеты!



Делала котлетки "Рецепт-сомнение" (в прошлом фотоотчёте я уже поделилась с Вами этим рецептом от Julja_lja), так вот, с этим же фаршем я приготовила "Жареные кармашки из баклажан с фаршем в кляре". Вкусно получилось.



И на последок, "запеченные жареные пельмени с грибами в сметанно-сливочной заливке с зеленью". Раз в год, наверное можно себе позволить столь "вредное" блюдо.





И на десерт, "Яблочный пирог" к чаю. Рецептом этого пирога пользуюсь больше 15 лет, на сайте ооочень много вариантов, но именно моего нет, а засорять миллионым рецептом яблочного пирога, не хочу. Мне он нравится тем, что его можно не только выпекать в духовке, а можно и пожарить на сковороде. (фото жареного пирога у меня не имеется)
Угощайтесь, мои хорошие!!!



Ну, вроде всех накормила. Все сыты и довольны?
Какой ещё рецепт расписать подробнее?
  • +27
  • 64
  • 1475
  • 25 января 2013, 15:01

Дневник Tasha_1980

Комментарии

Страницы: 1 2
Всё вкусное, аппетитное! Даже есть захотела! А когда увидела рулеты из лаваша с копчёной курочкой, чуть не заплакала! Как я люблю всё такое копчёное, вредное, вкусное!!! А в холодильнике одни овощи, да мясо замороженное, а в духовке - творожная запеканка!
Спасибо!
а в духовке - творожная запеканка!
Я тоже очень люблю творожные запеканки
Я приготовила не сладкую! Очень вкусная получилась! С чесночком, петрушкой, свежими помидорками!
Замечательная идея , надо будет тоже поэксперементировать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75795/ Рецепт от Водолейки!
Ого! Потрясающий рецепт ! Спасибо за ссылочку
ММММММ..... не могу спокойно смотреть на эту красоту......
Я не жадная, угощайтесь!!!
ням-ням-ням
как вкусноoooo
Спасибо, что заглянули , прошу к столу
Наташ, ну смотреть невозможно на эту красоту!У меня началось обильное слюноотделение и я даже не дочитала и половины твоих рецептов!!!После обеда-обещаю вернуться и все дочитать до конца!!Очень красивые блюда,без сомнений!!!
Танюша, спасибо!
А тебе, приятного аппетита!
Спасибо за такую вкусную красоту!!!
аппетитно и красиво! а рецептами все-таки поделитесь. ну очень интересно.мы согласны и не на пошаговые!
Спасибо!
Угощайтесь!
Наташа, сколько наготовила, аппетит разыгрался!
Мариночка, угощайся, у меня на всех хватит
Все очень аппетитно! Жаль, что Вы не хотите выставить это все на сайте . Правы девочки, подразнили нас всех, так хоть в дневнике без пошаговых поделитесь с нами рецептами !
Спасибо за приятные слова.
Для главной страницы у меня нет пошаговых, а это, заметьте играет большую роль в описании приготовления. И рецепты все простые, зачем засорять наш чудесный сайт.
Вы знаете, если на сайте нет описания тех рецептов, по которым Вы готовите, то я бы их разместила, пусть даже и простых, с Вашей точки зрения. Сделать пошаговые - это дело техники!
Прислушалась к Вашему мнению... Убедили! Но вот кто-то всё-равно воспримет в штыки и забрасает тапками с помидорами
Ну и что!!!! Людям всегда надо о чем-то поговорить, а забрасывают тапками неудачники, которые сами не додумались до таких рецептов, или боятся их выложить!
ах Натали, ах Натали... КУДЕСНИЦА СЛАВНАЯ!!! Сколько вас душ, что ты такими противнями всего запекаешь?
В моей семье 3 человека. А готовлю на дня 3 сразу, ведь ещё и на работу нужно взять с собой покушать Бывает, что только на пару дней хватает.
Ну, Натуля, я, как и все, требую подробностей!!! Подразнила фотками и все! Безобразие!
Машуль, кое-что написала как-готовить. Пожалуйста, пробуй!
И меня салат заинтересовал - тоже хочу услышать составляющие
Салат готов, т.е. его приготовление! Угощайтесь!
Я тоже хочу рецептики и салата и запеканки и рыбки, а еще никогда не делала маринад с минералкой - тоже интересно было бы взглянуть хоть одним глазком
Ну, пошаговых у меня не будет, а вот описание приготовления добавлю.
Спасибо за проявленный интерес
Как вкусно, красиво, разнообразно... Хорошо, что я только от стола, а то бы слюной подавилась. Спасибо, Наташенька, за угощение и гостеприимство!
Заходи ещё!
Спасибуще за угощения. Получила эстетическое кулинарное удовольствие, погостив у вас.
А я как рада таким гостям!!!
Заходите ещё!
Все очень вкусненькое, поджаристое... М-м-м... Я такое люблю.
Наташа, а фото разреза Вашей запеканки попробуйте добавить в "Добавить свою фотографию к блюду." Думаю, должно получиться. Всегда интересно в рецептах посмотреть, как блюдо выглядит в разрезе.
Спасибо большое за добрые слова!
А фотографию попробую добавить в рецепт.
И пожалуйста, ко мне на ТЫ
Давай "на ты", тезка...
Давай, Натуль...
К стати, добавила я фотку к запеканке , спасибо за совет
Девочки, милые мои!!! Именно сейчас я не могу с точностью указать ингредиенты к каждому блюду, могу только перечень написать (но это будет не то), так как я нахожусь на работе. Простите меня пожалуйста и потерпите до завтра. Я подредактирую свою запись и Вы все сможете приготовить то, что Вам понравилось (конечно кроме пирога из чебурек ).
Надеюсь Вы на меня не будете обижаться и закидывать тапками за то, что всех раздразнила такими аппетитными фотками
во-во, именно рецептов я и хочу выпросить)
Светуль, завтра всё исправлю , просто сегодня дома вечером некогда будет , мама приезжает с внуком повидаться.
подождём: уважительная причина)
Боже, это ж слюной можно подавиться.... А можно рецептик рыбной запеканки Очень люблю рыбное
Конечно можно!
Думаю мне нужно будет отредактировать запись, дополнить её рецептами
Спасибо, и думаю, не я одна буду Вам благодарна. Судя по отзывам, народ очень заинтересовался Вашими блюдами.
Ответ для Tasha_1980
Буду сильно ждать
Очень все изЮмительно и красиво!!! А можно рецепт салата ?
Конечно!!! Вам, тут публично? Или в личку?
Лучше публично, я тоже хочу рецепт
Надюш, я вот решила, что отредактирую и допишу рецепты. О’к?
ок, я подожду, мне не к спеху
Ответ для Tasha_1980
Смотрите, сколько желающих! Наверное придется Вам все-таки редактировать запись. Ждем с нетерпением !!!
Я проголодалась
Гуля, угощайся!
Да уж! Тут угощения на любой вкус!
Вот такое у меня дома разнообразное меню
Наташа, я не довольная Хочу кусочек запеканки "Яично-сырной", кусочек быстрой рыбной запеканки, парочку "голени и крылья маринованные...", Фаршированные макароны, Рулетик из лаваша, И на последок, "запеченные жареные пельмени с грибами в сметанно-сливочной заливке с зеленью" - Но разве столько можно съесть? А я хочу
Кушай моя хорошая ! Я не жадная ! Я получаю большое удовольствие от того, как съедается всё мной приготовленное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки