Банановый хлеб на сметане и растительном масле.
[cut]
Чем привлек меня данный рецепт - это легкость приготовления (справится даже ребенок), ничего не надо взбивать, все делается в одной миске, отличный мякиш, а запах при выпекании... просто умопомрачительный, к тому же, тут используется растительное масло вместо масла сливочного или маргарина (для меня это с недавних пор стало плюсом, так как на собственном опыте не раз убеждалась, что, даже если и на пачке масла пишут в составе только натуральные сливки, не факт, что это так, по крайней мере, так у нас...), ну, и главная задача - "утилизация" старых бананов.
Ингредиенты:
3 очень спелых банана
3/4 - 1 ст. сахара
2 яйца
2 ст.муки
0,5 ст. растительного рафинированного масла
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не гасить)
2 пак. ванильного сахара
0,5 - 3/4 ст. изюма (можно заменить грецким орехом или вообще не класть)
Приготовление:
1. Специально "довела" бананы до такого плачевного состояния (но удалось припрятать только 2, поэтому 3-ий более свежий), чтобы показать, что даже из такого неприглядного продукта, который многие просто выбрасывают, получится прекрасная, вкуснейшая выпечка.
Итак, бананы помять вилкой до состояния мелких кусочков, почти кашицы.
2.Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло растительное и сметану. Перемешать.
3. Добавить муку, соль, соду, промытый изюм. Тщательно перемешать.
4. Выливаем тесто в форму. У меня - силиконовая. Если обычная, то перед этим смазать форму несколькими каплями растительного масла и присыпать мукой. Можно делать как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов.
5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекаем большой кекс - 50- 60 минут, маленькие кексы - 30 - 35 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой: сухая - значит, кекс готов.
Большой.
И малыши.
Разрез.
Структура теста.
Очень советую приготовить!!!
- +29
- 30
- 5575
- 1 февраля 2013, 0:53
Комментарии
3 октября 2015 года apbon #
3 октября 2015 года natalina79 #
5 октября 2015 года apbon #
19 января 2015 года Даша Михайловна #
19 января 2015 года natalina79 #
19 января 2015 года Даша Михайловна #
19 января 2015 года natalina79 #
19 января 2015 года Даша Михайловна #
30 декабря 2014 года Ange77 #
30 декабря 2014 года natalina79 #
12 декабря 2014 года Ange77 #
12 декабря 2014 года natalina79 #
30 апреля 2013 года Stafford #
30 апреля 2013 года natalina79 #
27 апреля 2013 года Zhanna58 #
ОТЛИЧНО!!!
Ничего не меняла, готовила с изюмом (0,5 стак.).
Замечательно! Такой ароматный, пышный!!! Восхитительно вкусный!!!
Фото на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=227642#p227642
Спасибо тебе огромное за чудесные рецепты, которые приносят радость и хорошее настроение в нашу семью!
28 апреля 2013 года natalina79 #
Срочно нужно писать еще рецепты, а то ты уже все из них приготовила...
28 апреля 2013 года Zhanna58 #
22 февраля 2013 года Лада16 #
22 февраля 2013 года natalina79 #
22 февраля 2013 года Svetlanka12 #
22 февраля 2013 года natalina79 #
22 февраля 2013 года Svetlanka12 #
1 февраля 2013 года kitri #
1 февраля 2013 года natalina79 #
1 февраля 2013 года Tasha_1980 #
Теперь попробую по твоему рецепту , мне очень понравилась идея с "малышами"
1 февраля 2013 года natalina79 #
1 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
1 февраля 2013 года natalina79 #
1 февраля 2013 года SeLena T #
1 февраля 2013 года natalina79 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: