Как я готовила свой первый торт с мастикой!
Мужу юбилей. Решила испечь тортик и украсить его мастикой.
Поискав на поваренке рецепты взяла за основу рецепт Elena777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Действительно получилось с первого раза сделать мастику.
За основу торта взяла рецепт австрийского торта годов 80-х наверно.
Мастику накануне вечером смешала и положила на ночь в холодильник. Утром приступила к лепке. Раскатала пласт чтобы хватило покрыть весь тортик полностью. Конечно же вышло топорно, но это же первый раз!!!! Некоторые недочеты украсила вафельной розочкой и в принципе в глазах мужа я шеф-повар.Супер))))
Через несколько часов торт заплакал, начал выделять жидкость, предположительно из за недостаточно масляного крема.
Ну это не страшно, как говорится первый блин всегда комом.
Хорошо, что свою любовь к близким можно выразить не только на словах, но и на тортах, пирожных, пирожках и подобных вкусностях.
Любите друг друга. Удачи.
- +24
- 7
- 654
- 8 февраля 2013, 19:52
Комментарии
10 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
10 февраля 2013 года Ольга Радько #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
9 февраля 2013 года Ольга Радько #
8 февраля 2013 года Ольга Радько #
8 февраля 2013 года малибу #
Я сама с мастикой еще ничего не делала...
Если не ошибаюсь- твоему мужу 30 лет- с Днем рождения его! Когда моему было тридцать, то я тоже пекла торт, а на нем 30 свечек ( ох и намучились мы пока их зажгли ) . Прошло уже 13 лет, а я тот торт как сейчас помню...
И еще интересно на что похож австрийский торт...
8 февраля 2013 года Ольга Радько #
Коржи пекла на сковороде из теста похожего как на медовик, но и не медовик. А крем манная каша на молоке взбитая с маслом и сахарной пудрой. Очень вкусный, не жирный. Пальчики оближешь.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: