Мысля)

Иногда кажется,что некоторые поварята, причем которые не выставляли ни одного своего рецепта , действуют по этому принципу ...Не так ли?))))

  • +31
  • 21
  • 476
  • 7 марта 2013, 18:14

Дневник Bendjamina

Комментарии

Пользуюсь с удовольствием рецептами "Поварят".Не смотрю на баллы,а смотрю на сам рецепт.Обязательно читаю комментарии,иногда в них бывают дополнительные советы.Не выстовляла "свои" рецепты,потому что в основном они здесь есть,но красиво декорированные и с современными приправами.Девочки молодцы!!!!В силу возраста и запрет на "стояние часами около плиты",я ищу "быстрые" рецепты,в основном выпечку,чтоб порадовать моих мужчин.Оставляю только добрые комментарии,но читала и злые.А прочитав здесь комментарии,задумалась:выходит, что если я не выставляюсь, то я балласт лишний в группе!?И как я поняла,нас таких много..........
К критике сложно относиться беспристрастно - иногда эмоции захлёстывают, хоть и не подаёшь виду. Но мне не понятна критика тех поварят, которые не имеют в своём арсенале рецептов. Хотя бы одного. Сложно подобную критику воспринимать серьёзно. Моё мнение: такие " писатели-критики" занимаются трёпом.
У меня нет задачи критиковать рецепт. Только личное впечатление от результата.Иногда ожидаешь чего-то другого. Пример : никогда не пробовала манники. Все -ох! Ах! Пеку-Поднялся, пахнет-чудо, я в нетерпении и предвкушении. Пробую-полон рот манной каши! Никто не сказал. что вкус будет такой." Нежнее бисквита"... Поблагодарила автора за просветительскую работу, но манники никогда готовить не буду. Если б знала, заморачиваться не стала. Но это не жалко-невелик урон, а вот когда более дорогие продукты губишь, то и жалко. Поэтому комментарии приготовивших и разбор неудач с автором очень ценны.
Вспомнился сразу анекдот на эту тему:
Встречаются бывшие одноклассники, обсуждают кто кем стал и чего достиг.
- Ой, и Иванова Ваську помнишь? Он ведь теперь уважаемый литературный критик!
- Ну, ничего удивительного. Он ведь ещё в школе литературу не любил...
А я считаю, что рецепты пишут не для себя-любимых. а для того, чтобы другие готовили. Тоже не выставляла ни одного, но комментирую рецепты, часто готовлю по ним. Когда собираюсь приготовить, то в первую очередь смотрю отзывы приготовивших. Это очень показательно! Помогает чрезвычайно, поэтому сама приготовив, высказываю мнение о рецепте. Стараюсь корректно, если не понравилось, такое тоже бывает.
Ну что вы, что вы : "каждый суслик в поле - агроном"...
Извините , отзывы в ваших рецептах не читала. Рецепты как мне показалось нормальные. Ну а если вы решили что-либо вынести на обсуждение, то будьте готовы и к негативу тоже...
Да нет, я не от обиды на комментарии пост в дневниках добавила. а так.... просто ))))
Мне кажется, если человек выставил свой рецепт на обсуждение, то он должен быть готов к разным отзывам, и к хорошим и не очень. Единственное, что мне не нравится, что человек например комментируя манную кашу, говорит -" Фуууу, манная каша, терпеть ее не могу, и муж мой ее не ест, и дети ее не переваривают, и вообще выглядит у вас порция слишком большой, и масло сливочное сейчас дорогое." Хочется сказать -" Проходи мимо!!! Ну зачем ты вообще заглядываешь в рецепт, если это блюдо изначально тебе не подходит. И тебе не важно как оно приготовлено. А нам не интересно, как твой муж относится к манной каше."
С другой стороны, вот что меня действительно бесит, так это то, как нахваливают откровенно плохие рецепты! Ну согласитесь, бывают рецепты действительно ЖУТКИЕ, как правило, от вновь зарегистрировавшихся поварят. Такие рецепты превращают этот сайт, простите, в помойку. К счастью, модераторы их удаляют. Но ведь находятся те, кто напишет, какая это "нямка" и заберет в КК!!!
Но никто же не слепой и все видят разницу между хорошими рецептами и этим! Но все равно пишут.
Складывается впечатление, что такие же горе-повара, которые ни на что не способны, считают своим долгом поддержать товарища по партии. Жуть.
Между прочим, есть люди, которым действительно НЕ ДАНО готовить. Как бывают дальтоники, которым не дано отличить красный от зеленого. У меня, например, подружка из таких. Очень ее люблю. Милейший человек. Но готовить не умеет совершенно. Я это знаю, поэтому на вежливый вопрос, хочу ли я есть, вежливо отвечаю, что вот как раз только что плотно пообедала. Но в прошлый раз она застала меня врасплох, спросив, буду ли я какао. Я с радостью согласилась. После чего она в чашку насыпала ложку какао (не несквик какой-нибудь, а обычное, которое надо варить), ложку сахара и залила все это кипятком!
Ну какао это не самое страшое, если залить кипятком с молоком(как минимум) в термокружку и дать настояться минут пять... Вполне приличный напиток получится!
А вот если на кулинарном сайте выставляют рецепты где к картофельному пюре добавляют крахмал (ну просто леденцовый леденец - крахмалисый крахмал) вот это сильно...
Не соглашусь.
Я не выставила ни одного рецепта. Но это же не значит, что у меня нет жизненного опыта и я не умею готовить. Не выкладываю потому что считаю, что нового слова в кулинарии не скажу, а выставлять 1001 вариант всем известного рецепта считаю свинством. Просто критика должна быть нормальной, конструктивной, помогающей автору понять свои ошибки.
Хочется отметить и авторов, которые даже не на критику в чистом виде, а на простое замечание реагируют как на страшное оскорбление.
ну я не имела в виду нормальную адекватную критику.... а имеется в виду критика безпочвенная и глупая) вот)))))
критика безпочвенная и глупая) вот)))))
Такая критика одинаково противна и от поварят нулевого уровня, и от поварят с большим рейтингом
С наступающим Вас!
И побольше нам всем адекватных собеседников во всех сферах жизни!
А мне кажется ,что критиковать рецепты тому кто не представил здесь на сайте не одного своего просто не честно( не ошибается только тот кто сам ничего не делает).А то иногда получается такая картина.. сам не выложил не одного более менее хорошего рецепта,а критикует и придирается всех и ко всем!Ещё печальнее когда люди просто срывают своё плохое настроение ,оскорбляя любого кто под руку подвернётся.
Прям по наболевшему
По-рзному... Наверное бывает и так. Меня лично рсстраивает больше неадекватнаая реакция на обоснованную критику в мягкой форме, которую воспринимаают как личное оскорбление. Я вижу рецепт, у меня есть мнение, я если захочу могу его высказать, могу промолчать. Не всем нравится )) НО... это дело каждого
Лично я считаю, что право высказать свое мнение имеют все , а не только Поварята опубликовавшие больше 10 или 100 рецептов.
Другое дело, что критика должна быть корректной, по делу и без перехода на личности. И не стоит ее ( критику) воспринимать как личное оскорбление- это просто мнение всего лишь одного поваренка.
В моей практике были случаи, когда приготовленное блюдо не получалось ( или просто не нравилось, или не соответствовало ожиданиям), я об этом всегда честно пишу ( может кому отзыв будет полезен), и радует, что часто поварята не реагируют на такой отзыв как на личное оскорбление ( ведь это лишь мое мнение, мой опыт).
++++++++++++++++++++++++++++++ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Соглашусь. Конструктивная критика от поварят, у которых выложен не один десяток хороших и оригинальных рецептов - это одно, а придирки по мелочам, да и просто - придирки, от людей, которые только теоретически заявляют о том, что большие мастера - это другое. И если на первую критику обижаться глупо, то вторую вообще нельзя в расчет принимать. Хотя вот как раз она-то и портит настроение.
Есть такое
Впрочем, по некоторым комментариям понятно, что пишется со знанием дела. Но есть и другая история.... "Бла-бла-бла, все у вас не так, фу-фу-фу, фи-фи-фи, а я крутая и деловая, а вы че, не можете получше?" При этом своих рецептов ни одного. И в комментах по делу ни слова, одни эмоции. Вот и думаешь: "Блин, да опубликуй ты, наконец, собственный рецепт, порази тут всех талантами!"
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки